注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 10  

2013-11-10 09:19:55|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十一)

穆回来了。过新年。

幽见到穆的那一刻,有种陌生的感觉,竟迈不出步子,就那么傻傻的站着。

穆一步步靠近,幽眼里随穆的靠近而泛起一片水气,想看清然更多的泪珠却流了下来,穆就碎成了千万片,就在那一瞬,幽终于理解了《泪琥珀》那首诗所写的感情,而穆就是自己寻找的千年泪琥珀。

在穆站在幽面前的那一刻,幽哭倒在穆的怀里,原来这个怀抱是那么的真实,那么的安全,那么的温暖。

穆:乖,不哭了,我回来了,不开心嘛,都哭成花脸了。

幽越是听到穆的话就越是哭得伤心,像是要将这辈子的泪都哭完似的。

穆就像哄小孩一样,终于止住了幽的眼泪。

回到家里,幽觉得自己就想永远像现在这样,做一个小女人,在家等着老公回家,为他做上一桌可口的饭菜。

穆:我不在的这一年里,你怎么都变得,变得不再是女强人了,而更像是我家的小女人呀。

幽:怎么做你小女人不好,你喜欢女强人呀?

穆:只要是你,我都喜欢。

幽:就你会口花花。

穆:我回来,想和你安安稳稳的生活,然后生一个胖小子和一个美丽的小公主。

幽:你真的回来了?是工作调过来了吗?

穆:不是,暂时先保密,到时你就知道了。

幽:这段时间你忙,不理我,就是和这相关。

穆:当然,我是为了能更早一点回到你的身边。

幽:我真的有那么重要,你为了女人不要江山。

穆:我是美女与江山都要。

幽:贪心的家伙,看来我还是有点魅力呀。

穆:那是,我的娘子怎么会没有魅力呢。

这一个新年,是幽过得最温馨快乐的,而且穆还带幽回去见了他的双亲,感觉得到他双亲对自己的喜欢,或者是自己终要走进婚姻的殿堂了,幽想着,只等着穆重新回到自己的城市,然后举行婚礼吧。穆说,再过半年就可以回来,一起过两人的幸福生活了。

 

(二十二)

在等穆回来的日子里,幽简单的幸福着。本以为自己就将像所有准新娘一样,只等着准新郎的到来。

准新郎来了,可不是穆,是丰,幽的第一个男人,那个幽用了8年时间来忘记的人。

在刚分开的那些日子里,幽总是幻想着能再遇到他。

一开始,只是幻想他所说的分手只是为了作弄她,以为过几天,他就会再出现在面前。然,过了一天又一天,一月又一月,他仍没有出现,幽不承认此事实,等着盼着。一年一年的过去,幽已不得不接受他已真的离去了,可内心深处仍留有那么一点奢望,希望他回来对她说,我找了你很多年,我还是忘不了你,我最爱的还是你,你回来吧,我们一起过。等到无力再等时,幽想此生还是不要再相遇的好。

幽曾想,如果遇到多年前的他,可能自己会哭,如果看到他身边的女人,自己或许会抓狂。谁曾说,如果分手后,最怕看到的是对方和其另一伴一起出现在面前,而自己却是孤身一人。

幽曾想,如果见到他时,他和自己都仍单身,自己会不会会主动要他和好呢?这想法也许很可悲,可那却是当年的想法。

多年后,幽的事业步步高升,那时幽曾盼望再遇到他,告诉他现在自己过得很好,或者也含有一种炫耀吧。是想当面让他知道,离开了他,自己一样可以过得很好。

当幽身边有了穆后,却是真的很多时间没有再想过丰了,也许忘了,可是现在,幽才知自己还是没有忘,他只是存在于记忆的最深处。

只是,谁都不会想到,上天如果要安排两个人相遇,会是怎样的一个情景。

幽只是想在自己最后的单身日子里,可以自由的再怀念一下酒吧的感觉,再让自己自由的疯狂下,而丰和穆一样,无声无息的就出现在泪琥珀酒吧,也许这就是天注定的,或许早就注定了--喜欢泪琥珀的诗,喜欢泪琥珀酒吧,注定了所喜欢的人都会在这里相遇。

(待续)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017