注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 11  

2013-11-11 13:40:52|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十三)

丰仍然是那样的帅气,更有一种成熟稳重感

幽看到丰的那一瞬,脑中完全是一片空白,曾经所想的,却一个字都说不出来。当丰拉着幽的手,进入舞池时,幽也就随着丰而起舞。当丰相拥幽时,幽亦未拒绝,直至从酒吧出来,幽仍在晕乎乎之中。

是因为还有爱吗?所以不拒绝?可是自己那么多年,曾是那么怨过恨过。也许是还有恨吧,所以才不释怀,才不拒绝吗?

坐在丰的车里,幽侧脸看着这个男人,终于傻傻的地说,你怎么回来?你怎么会在酒吧?

丰只是笑笑,这重要吗?重要的是你在我身边。

幽看不清丰的眼神,是像从前一样深情吗?

幽:你怎么那么狠心?

丰别过脸,当初我也没办法,我们不谈以前,只要现在我们在一起。

幽:是梦吗?是要我再痛一次吗?

丰:不,一切都过去了,现在的我真真实实的在你面前,我完完全全是属于你的,我会让你幸福。

幽:我一直过得不好,你知道吗?我曾经那么想你,你都哪去了。8年呀,一个女人能有多少个8年?

丰:宝贝,不哭。以后我都在。

丰是一边开车一边安慰着幽。

车在夜幕布中穿梭,幽实在是想不清自己到底是在哪,是梦里,可那么真实,是现实,可与自己所想的不一样。

幽:现在去哪?

丰:回我住的地方。

幽:停车,放我下来。

丰慢慢的停了车,说,怎么了?

幽:我要回家。

丰:我送你吧,你住哪?

幽:不用了,我自己回去,你让我一个人静一静。

丰也不再争执,说,我看着你走。当丰靠近幽,嘴唇刚要覆上幽的唇时,幽微微的一躲,幽能感到丰的一声叹息,但幽顾不了那么多,匆匆下车,拦了的士而去。

幽心乱如麻,却清楚,在丰靠近的那一瞬,脑中闪过的是穆的脸。

幽不敢回头去看丰是否仍在原地,幽像贼一样逃离这个夜晚。

可是丰却一直尾随着幽的车,直到看到幽到家,看到某一楼的某一个房间亮起了灯。

 

(二十四)

幽打电话给琼说,我遇到丰了。然后是长长的沉默。

琼:我知道。他为了你回来。

幽无限惊讶:你怎么知道?

琼:我不知他是从哪里知道我的联系方式的,找到我,让我告诉他你在哪,我本来不想说,可是看到他那么真诚,我就没能控制自己的嘴,但是我什么都没有说,除了说你常在那个酒吧而已。

幽:oh, my god! 原来是你出卖了我,你是不是我损友呀?

琼:我一直要告诉你的,只是最近忙,忘了。

幽:你是说,丰不是今天找你的?

琼:不是,应该是在上两周吧,或者是上个月,我不记得了,反正有一段的时间了。

幽:那他是天天在酒吧等我?我现在心里很乱,我该怎么办?

琼:有什么怎么办的,和之前你问我与迪的感情一样,你最后要终于你自己的心。

幽:算了,我也不问你了,你也许早就被他收买了,也不知他到底给了你什么好处呢。

琼:我很冤,我全是为了你好。

幽挂完电话后,再次失眠了。这一夜,穆和丰的脸不断的出现、重叠、分开、再出现。

(待续)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017