注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 12  

2013-11-12 23:29:57|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十五)

后来,丰总是在幽的楼下等幽。

丰有很多的理由约会幽,而幽却说不出拒绝的话。

丰一直说着他对幽的思念,对幽的爱。

幽说不出这是一种怎样的感觉。看到过多少曾经的恋人,相遇后却怎么都回不到从前,自己曾经所希望的相遇也只是设想在相见的一瞬间,从没有真正的想过相遇后又该如何相处?是会形同路人,或是可以比从前更好?

丰真的回来了,却总觉得只是一个梦。

丰:我离婚了。我离婚回来实现我多年前的诺言。我说过,我会先结婚,然后离婚,然后在我觉得自己是真的成熟稳重了,我再回来找你结婚。

幽:你是实现了你的诺言,可是我没有。我还没有结婚,更谈不上离婚,要不又怎能配得上你。

丰:我真的不知道,你会一直等我。

幽:我并没有等你,我等的是我自己。

丰:别再与我的这几年赌气了,我当初真的是无奈,你知道的那是我家里我妈的意见,所以我顺从了她老人家。

幽:不用再说其他的理由和借口了,所有的一切只能说是我们没有缘份。我已不怪不怨了。

丰:如果没有缘份,你我就不会再相遇,让我再来到你的身边。

幽:上天也许只是在作弄我们。你来太晚了,我已经订婚了。

丰:我等你,等你完成你的诺言,等你结婚等你再离婚,等你有一天再和我一起。

幽心里不是没有感动,可是却说:等不到那一天了,我只爱他,在以后的日子里。

丰:是怎样一个人?比我更好吗?

幽:是的,他不会丢我一个人过那么孤单的日子。

丰:要不约他一起出来,如果他真的那么好,我会真心祝福你的,只是我这里的门随时欢迎你回家。

幽:不必了,我希望我们能不再相见。其实幽怕自己的再次陷入。

丰:幽,别再骗我了,这段我等在你家的日子里,我从来没有见过一个男人陪过你。

就这一句话,让幽有一点心虚。穆不在日子,幽常会感伤。再怎么说和穆在一起的两年的日子,有一年却是异地分开,而丰却是自己恋了两年,等了八年也用了八年来忘的人呀,或许就是有那么一点的舍不得,有那么一些的不甘心,所以幽并不完全拒绝着丰。

丰甚至于会送花到幽的公司,每一个周一的早上。

 

(二十六)

幽沉醉于丰所表现的爱和甜言蜜语中。如果不是穆偶尔的电话,如果不是迪的出现,幽也不知自己会怎样的走下去。

穆:等我这边的事处理完,我就回来了。幽每次想开口时,却又不知该怎说起,或者等再面对穆时再说吧。幽觉得还是找迪出来说说,或许自己可以更清楚需要的是什么吧。

迪:最近你很忙呀,约你都说没空,今天有空,主动约我?

幽:是呀,忙着约会。

迪:穆回来?

幽:没有呀。

迪:那你还忙着约会,就是要换,我也应该是你最好的人选吧。

幽苦笑着:我倒真的是想选你。他回来了。

迪:谁?他?啊?你的前男人?那个你等了8年的人?不会吧?这么巧?你不会是?旧情复燃?天啊?我真的是晕了?神呀?原来我连做备胎都没有份呀?我彻底消失得了,我走了,我真的很受伤。

幽:别走,好吗?我是很自私,很坏,可是我真的只能找你来聊了,我也快要疯了,穆就要回来了,我真的不知该怎么办?

迪:你让我想想,我现在实在难平静的分析问题了。

幽:对不起。

迪:你不需要和我说对不起。好吧,先问你一下,你现在和丰是进展到什么程度?

幽:什么什么程度?

迪:你不会是做了对不起穆,对不起我的事吧。

幽:去你的,你怎样这样想我。

迪:哦,那还好还好。

幽:还好什么呀?我在面对丰时,却总是想起穆的脸,可以在夜里越是想穆的脸,却是越来越模糊。

迪:原来你都没有想起过我。

幽:好啦,别再搞乱了,你就帮我分析分析。

迪:当局者迷,旁观者清呀。对于你曾经那么多年的感情,我真的不能说什么,我们其实应该向前看,你要了解你内心真正给你开心快乐的是谁。

幽:我就是不清楚呀,和丰在一起我也挺开心的。

迪:服了你,花痴一个,男人对你一点好,你就忘了自己是谁,可怎么就是我骗不走你。

幽:其实我心中不希望穆知道丰的出现,所以我想在穆回来前做一个了断。

迪:断了丰?断了穆?我看呀,你是挺在意穆的,还有穆的看法。

幽:他是比较霸道的人啦,我不想他看到后又打架,都一把年纪了,还像小孩一样。

迪:还是向着穆。

幽:没,我自己也不清楚。

迪:说实在话,因为我没有见过丰,全都是听你所说,但是穆,我们毕竟见过,还打过架,看得出来他对你的在乎。

幽:所以我不知该如何选择呀。为什么那么多年老天不给我一个好男人,这会却又出来那么多个,难道是要考验我呀。

迪:答案还是要你自己去找,有什么随时可以找我。

(待续)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018