注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 15  

2013-11-15 21:06:48|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三十一)

能带自己去逃的是谁呢?穆以实际的行动和霸道来表示着爱,丰不介意幽的婚姻,甜言蜜语如初,只有迪一直默默的守候,从不给压力。

幽:迪,带我走吧。去哪都行。

迪:你真的舍得?舍得穆给你一生的承诺?

幽:我不知道舍不舍得,我没得可选,我只想能安静的想一想。

迪:好,带你去放松下心情吧。告诉我为什么是我?

幽:他们总以他们爱我为由来逼着我选择,要我以同样的爱去回报,可是我怕了,而你从不问我。

迪:笨呀,有那么在乎你的男人你不选,却选我这个没有勇气去要求你和我一起生活的人。

幽:我就是又笨又傻。

迪:好,我也笨也傻,喜欢你。

幽与迪去了丽江。

丽江的山与水,丽江的狼毒花,丽江的古都,每一个景都让幽更想念远方的人儿。何况,还有迪每天在汇报穆与丰的情况。

迪:幽,你又不接电话。丰仍和以前样住公司外派的酒店。

迪:穆前些天借酒消愁,是琼将他接回去的。

迪:丰说他再也不会逼你做任何事了。

迪:穆又去了“泪琥珀酒吧”。

迪:丰说他会真心的祝福你的。

迪:穆仍在做结婚的准备。

迪:丰说如果穆一直对你好,就祝你白头到老,如果穆对你不好,他会回来再找你。

迪:穆说酒店礼服都定好了。

迪:丰说他忙完这段时间,看着你结婚,就要离开现在的城市了。

迪:穆让我做他的伴郎。

幽:迪,你都成传声筒了,我不要再听他们的任何事。

可是,迪说幽从不制止。

迪:穆又来电话了,日三次不断呀,你真不心动呀,现在还有一个星期就是你们结婚日子了,你不回去?

迪又叫道:丰的电话好像少了点,但也一日一次哦。

……

幽站在玉龙雪山上,看着云卷云舒,突然明白了,有些东西我们是抓不住的,我们只能远远的看着风景,靠近了,他就不再是云了。

幽有点缺氧,对着迪叫着:我要回去,我知道我想要的是什么了。

 

(三十二)

飞机上,迪不停的问幽:你最后到底选的是谁。

幽:你曾经和我说的,我会担心穆见到丰,但是却和丰说自己已订婚,不担心丰知道自己是名花有主的人。所以我决定和丰说清楚自己的想法,我需要的是穆,我要回去见他。

迪:可是这和云有什么关系?

幽:因为穆是我抓得住的,而丰只是我曾经的一段记忆。告诉你一个秘密,不准笑我,我的身体抵抗着丰的亲近,但却能自然的接受穆,也许身体的反应才是最真实的吧。

迪:你厉害!

幽:谁是谁的过客不重要,重要的是我知道了上辈子我死后,谁是帮我盖衣服的人,谁是把我掩埋的人。

迪:也许我只是路过的人。

幽笑了:也许是你看着穆把我掩埋吧,而丰只是帮我盖衣服的人。

幽:下了飞机陪我一起去见丰吧。

迪:好。

 

幽看着丰说:谢谢你给了我曾经美好的回忆,谢谢你让我了解了真正的感情,谢谢你让我终于清楚自己到底想要什么。你回来我是挺感动的。我也实话告诉你,如果是以前,你回来要我跟你走,我想我会的,但是现在,我想说,我会怀念以前,但我更喜欢现在的生活,我不会丢了现在。我爱穆。

丰:祝你幸福!珍重!再见!

幽脸上带着小女人的幸福离去,是的,再见,以后都不再相见。

 

幽对迪说:谢谢你!我要去见穆,我一个人就行。

迪:好!祝福你!

 

幽见到穆,飞奔而去,紧紧相拥说:我没有迟到吧?婚礼还有效吧?还结吗?你还愿意娶我吗?

穆:愿意,我愿意,我都愿意嫁给你!

幽:你知道我的,以前你问我爱不爱你,我总是以我想你来回答你,有时甚至以沉默面对,因为爱这个字对我来说太沉重,有太多的责任我怕承担不起,而太在乎的爱,会没了自己,所以我才不敢去爱,不过现在,我可以真真切切的告诉你,我爱你。

穆拥着幽,相吻此生此世。

(完)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017