注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

愿你幸福如此(2011.12.19)  

2013-11-16 13:29:48|  分类: 图文短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

愿你幸福如此(2011.12.19) - happy-qkhhcqw - 泪琥珀的博客

    十二年前,我们高三。你在学校住宿,我在家。
       
我们一起上课,一起自习,一起跑步。每天最后一节晚自习后,你会送我回家,自行车上总载着我们太多的欢笑,还有一朵永远鲜艳的花。
       
你说,没有什么可以送你的,我就天天为你送上一朵花。
       
这算是在高三紧张的学习中,那一份轻松与开怀。
       
我心情不好,你跟我到学校后的公园散心,一步一步的走台阶,一圈一圈的走山路。
       
我为学习担心,你会安慰我,尽我们最大的努力去复习,无需想太多结果,我们会互相鼓励。
       
我不想上晚自习,想出去玩,你会带我去我们城镇里唯一的冰室,尽情的放松心情,为明天更好的投入学习。
       
如果是周末,我会放肆的想你。
       
我们总是出双入对,所有的朋友都以为我们是一对,可是只有我知道,除了你那点点的关怀外,你从未对我说过带点暧昧的话,甚至于每天送上的花都没有一朵是玫瑰。
       
我曾问你,为什么总是一些月季、杜鹃、像牡丹样却叫不出名字的花,怎没有玫瑰?
        
你说,玫瑰太妖艳不好,而且这些花我可以在校园在路边摘到,可是玫瑰只有在花店才能买到。
        54,是你的生日,你说,陪我。
       
我们寄着自行车,去离学校很远很远的母亲河,看着浩浩的河水流过,阵阵河风吹过,我直呼着,好开心,好舒服,好爽。
       
你说,这条河流向我家那边。
       
风呼呼吹过,我听到你的声音总是断断续续的吹过耳边,我走累了,喊累了,你拉着我坐下,我看到你从背包中抽出一块红色的毯,看到一片红的时候,我还以为是红盖头呢。
       
我们依偎着,希望就如此从白天相守至黑夜,至白发,至地老天荒,那一刻才明白为何要一夜到白头。
       
我没有为你准备礼物,但是在你送我到家门口的时候,我想送你一份特别的生日礼物。
        
我说,我送你一份礼物,但是怕你不收。
        
你说,不用特意送我礼物,有心就行,或许我还拿不回去呢。
       
我说,不重,你一定可以带回去的。
       
你说,算了,留着吧,能陪我是最好的礼物。
       
就这么一句,让我本就迟疑害羞的心退了回来。
        
你看着还在发愣的我,帮我关上防盗门,说,再见。
       
我看着你的背影,想告诉你,其实我的礼物只是轻轻的一吻。
       
自此后,我遗憾的为你留着那一吻,直至如今。
        
后来,我终于明白,我们纵有如此亲密,却连喜欢你都没有向对方说过,也许当时我们都太年轻,以至于后来的我们各奔前程。
       
十一年后,听说你结婚了。
       
十二年后,我笑着遗忘,遗忘曾经的一抹红,遗忘曾经最纯最真挚最朦胧的感情,愿你幸福如此,如此幸福。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017