注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

一路有你(2011.12.20-2011.12.31) 1  

2013-11-17 09:23:13|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()

我们的认识不算迟,至少我是这样认为的,那正是我们最美好的年纪。

我们从不同的初中、不同的地区来到高中相聚。这一年是97年,香港回归那一年,我们高中毕业考大学刚好00年,这些年都让我们赶上了。

高一,我们是三人一排为一桌的。你在我们三个女生的后一排。那一年,我们前后桌联盟了,刚好三男三女,我们的六人组就是:芬、嫦、锋、敏、我和你。

高一不像高三那样紧张,又不像初中那样年少无知,所以高一是我们玩得最多玩得最开心的一年,这样的日子一直延续至高二。

敏是为了嫦来到这所高中来到这一个班的。敏在向我表白前,认认真真洋洋洒洒的将他这几年来对嫦的感情写得明明白白,说得清清楚楚,可是我不在乎,因为我并不喜欢敏,所以他有怎样的感情我都不在意,但是我感动他的真诚。敏一再的向我说明,是我的开朗与热情,是嫦的一再拒绝,是终于明白以前的感情只是一种朦胧的感觉,是终于了解现在感觉才是真的感情,所以才喜欢上了我的。无论敏说什么我一概接受一概相信,因为我无所谓这一份感情。

我喜欢锋,其实并没有什么原因,就是因为他的忧郁他的稍微沉默,感觉那是深沉。锋不喜欢我,他有他的梦中情人。高中三年,锋追了她三年没有追到,我追了锋三年亦没有追到,敏追了我算两年多至三年吧,终未能如愿。三段感情均无疾而终。后来我终于明白,原来我一直迷恋的只是一种情愫,不是锋。

我不知道嫦、芬与你的感情,或者她们都喜欢你,或者你亦喜欢她们,我无从猜测。

 

()

人总是会有傻的时候或者说是单纯吧,当年的我们就这样傻傻的喜欢着自己喜欢的,纯纯的享受着欢乐、伤心、单相思,或者还有暗恋。

那时,在六个人中我算是最勇敢的,因为我所表达的感情是最直接的,在当时的年代。

高二那年我们有太多太多的记忆,也有太多的第一次。

愚人节,我第一次送花给锋,为了公平起见,为了不那么引人注目,那天我一共送了四个人,锋、敏、你还有咱们的班主任,全放在了课桌下,只有锋的是玫瑰花,其他都是康乃馨,每人一枝。

某天的下午最后一节自习课后,大家都匆匆的收拾东西准备离开,我和后排的锋不知在争此什么,情急之下,我就那么勇敢的向锋喊道:我喜欢你。而就在那一刻,课室里安静了下来,就只听到我这赤裸裸的表白。现在想来,我是多么佩服当年自己的勇气呀。

我第一次过生日,是你们五个人和我一起过的,你们送了我一个黄色的兔子,我一直保留至现在,虽然它看上去不漂亮摸起来不柔软。自这次生日后,你总记得我的生日,直到大学直到出来工作。在我的记忆中只有你,我弟,我妈记得,就算每年生日那天你们只发来生日快乐四字的短信或只是一个电话,我都是开心珍惜的记着,可是后来慢慢地就少了没有了。我曾对你说过,我永远记得你家的电话,因为后面几位数就是我的生日。

我第一次脱离六人组一个人到你家吃饭,你问我喜欢吃什么,我说糖醋排骨、鸡肉煮酒(客家的特产)等带甜的,因为那时我特爱吃这些。你全家人隆重接待了我,还有你的堂姐,做的都是我喜欢的菜,糖醋排骨特别好吃,我说像外面饭店做的,当时你说,是呀,我们家人不会做,所以外面订回来的。那时,我只顾开心的享受着,后来才知道你家里人不喜好吃甜的,可我第一次去,为了我吃了一桌子甜的饭菜。

还记得高二这一年我们要到市里的军训基地里军训,对第一次离开家的我来说是相当的兴奋的,而且当时我对当兵的或是军人有一种特别的崇拜。早上要晨练,曾笑你跑不动还跑在女人的后面。站军姿时,怕有人承受不了倒下,好在我们六个人都挺好。那时很多没有离开过家的人都想家,可是我不想,我觉得那是一场挺开心的旅程。你还带我到小卖部里打电话回家。其实我们只是前面的三天紧张,后面都是参观一些景点,比如叶剑英元帅的故居,比如雁南飞茶场,我们都在那个大茶壶上照了像。军训结束,我却对教官产生不舍的感觉,那晚的联欢你站在我的身后和大家合照。

也是在高二这一年,敏开始将他所有的心事写成信,放于我的桌下,我几乎天天可以收到他的信,不管是开心的或是痛苦伤心的。

我保留着对锋的感情,我喜欢他喜欢的歌,喜欢他喜欢的迈克尔.杰克逊,还有那首《梦里可是谁》。这段时间,我还喜欢敏和嫦喜欢的林志炫的《单身情歌》。

我们偶尔在你家聚会,在你家楼顶打乒乓球,虽然我并不会打。

应该是在高二升高三那年的同学聚会上,同学起哄要你和我唱歌,可是我们都不会唱,为了掩去走音与紧张,我们原是一人唱一句的改成了一起合唱,这是你和我第次在那么多同学面前唱歌,那首歌好像是《祈祷》。

不知从哪一年起,我们约好,每年年初一晚上,我们都要聚在一起,一般都是到嫦或敏的家里,因为郊区可以放鞭炮烟花可以更热闹,而锋、你、我在城里不可以这样玩,芬较远点,所以我们就选了中间的地点,我们会到桥头放鞭炮和烟花。那时,我喜欢锋用摩托车载我,嫦、芬、敏和你,则随意,我只在意我所喜欢的,只是坐在锋摩托车的后面,我却单纯的连环抱锋的勇气都没有。

我们的关系很铁,铁到我曾那么贪心的想撮合我们的六人组:我和锋,敏仍和嫦,你就和芬,这样我们的关系就可以一直铁下去,我没想过这却是不可能的。

(待续)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017