注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

一路有你(2011.12.20-2011.12.31) 5  

2013-11-21 14:12:22|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()

07年,芬、嫦、你和我聚在一起。从97年认识至07年,刚好十年。当时嫦好像还没有结婚。我们一起逛街,我和嫦看中一款耳环,我还以为你一直喜欢的人是嫦,所以我忍痛的要你买给嫦,可是最后你没有买。

你有侄女了,最喜欢赖着你,过年来我家,你都带着,连陪我们打麻将她都不愿从你怀里下来。我很羡慕她,因为我也想像她一样赖着你。这么多年来,我喜欢在你身上摸钱包,是以此为由可以乘机摸你抱你,是为了和你亲近,而你却也从来没有真正拒绝过我。

有次我们通电话,你说就我们两个没有结婚了,要不我们就结了吧?我说好呀。然后我又说,你知道我的,我耐不住寂寞,我有男朋友,娶我等于娶了个鬼呀。你说,嫁我也嫁了个鬼,算了,我们还是各自过吧。或许是从这一句话,我想你应该是有很多女人的。

以前你是不抽烟的,可是后来你抽得很凶,或许你喜欢那种烟雾迷蒙的感觉吧。

以前你也不怎么喝酒的,现在你也喝得很多。

你仍然没有女朋友,我仍然和我的黎安定的过着,只是不提结婚一事。

 

()

07年起至10年,我们的工作和生活都慢慢的越来越稳定,没有再东奔西跑。

锋、敏、芬、嫦的小孩陆续的出世,我们又长了一辈,不再是哥哥姐姐而是叔叔阿姨了。其实有时候我也很想结婚生子,过一个相夫教子的生活,然总是有这样那样的事,所以一直拖着,过着过着,其实也就不再去在乎结婚那一张证书了。想想和黎在一起也过了七个年头了,两人太熟悉已是左手牵右手了。我发现我其实是一个很专一的人,跟了一个人,如果他不提分手,我亦不会提分手。

那年春节十几个同学聚会,我本不想去,因为黎和我一起回家的,我不想丢他在家,可是你让我去。我说如果你来接我我就去,不接我就不去。迟到大王的你,又晚了。当穿着大红衣服的我和穿着黑色西服的你到场时,大家都以为我们是新婚的一对,要罚我们喝酒呢。我说,我的男朋友和我回来了在我家呢,我们怎么可能是一对。这一句让全场信服。

又是一年春节,你到我家,在我家楼下遇到我的初中和我们共同的高中同学,同学指着我们说:你们两个一起?是不是要尽快生小孩了?我小孩都两个了。我们都急急的澄清,不是的。

前年,黎发生了一点事,我求助无门,只能求于你,然你却说,黎和你没有关系,你爱莫能助。你说如果是我出了事,无论如何无论要怎样你都会竭尽全力的帮我。那一刻曾恨你,可是想想也对,我和黎至今仍只是男女朋友并不是夫妻,你只是我的同学和朋友,并没有义务帮他,所以怪不得你。

这些年,大家有各自的家,我也不再像当年那样总是找借口把你们撮在一起了,反倒是你们说,还是到我家最自在,和我爸妈相处也最自由,所以你们还是来我家,但已不再是六人组了,而是各自来去。我家倒像是一个驿站,你们一批批的来或是一个个的来,锋带着他的家人来,敏约着你来,你来,嫦来,芬来……却没再见五人一起来。

曾经,我们说,以后有家了,我们就是12个人聚会,我们就是18个人聚会,现在是很难了。因为我们已记不起有多少个年头没有聚齐了。

 

(十一)

我的回忆太凌乱,然十几年前的事,唯能如此凌乱,才发现点点都在心与脑中,但我仍连不成片,因为都让我挥霍了。

至今,认得你快十五年了,你我仍未结婚。我追问你当年你所喜欢的人,可你一字不吐。我好奇的要死,我用一切去回忆这十五年来我们走过的点点滴滴,可是我找不出一点你我的暧昧。曾经因为年少,以为身高、家庭、前程等都会是感情的阻碍,所以我们都小心翼翼的过着,我们不敢泄露一点点自己真正的心事。十五年后,亦如此,我唯一能说的是感谢一路有你。

此刻再次怀念过去纯真的情,才发现,我已老了。是要到老了,才会明白当年情,才会甜甜的去回忆曾经年少?

回忆会不会让人变老?如果会,我不想再回忆,因为很累,虽然有很多美好的事,但是我觉得我又过了十五年,那么我现在已经是年过半百?

人生能有几个十五年,这十五年的情份,又岂是我这一篇文章就可以说明?

刘德华唱着他的《来生缘》:一段一段的回忆,回忆已经没有意义,痛苦痛悲痛心痛恨痛失去你,也许分开不容易,也许相亲相爱不可以,痛苦痛悲痛心痛恨痛失自己,情深缘浅不得意,你我也知道去珍惜,只好等在来生里再踏上彼此故事的开始……生生世世在无穷无尽的梦里,偶而翻起了日记翻起了你我之间的故事……

谨此追忆我们共同的岁月。

此情长忆。

(完)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018