注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

曾经的一抹红(2011.08.29-2012.01.16) 3  

2013-11-25 14:32:20|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

()

       出来工作多年后,宝儿慢慢体会到工作的艰辛,也就慢慢理解了当年爸妈为生活的忙碌,偶尔会打电话给爸妈,彼此问侯一下。

宝儿仍与电话那头的他保持着联系,会将自己工作、生活中的一些烦恼、开心向对方倾诉。有天,他说,宝儿,你现在的生活应该越来越顺了,你也不小了该有自己的感情了。宝儿这才想起,是呀,自己已很久没有再想起过诺夕,难道诺夕真的已远去了?或许那曾经年少时的感情本就只是一个梦?

如果梦里的人出现在眼前,会如何?

宝儿遇见诺夕,在红绿灯的路口,诺夕拥着一位妖艳的女人擦肩而过。

就一秒,像一世纪。

四眼相对,宝儿感到诺夕视线的停顿,然后是毫不犹豫的越过而去,以至于宝儿都以为那几毫秒的停顿是否也是自己的错觉。

宝儿呆立于路口,忘了前行,待转身,已找不到那曾熟悉的身影。是否连刚出现的人儿亦是幻觉?

宝儿向电话里的他说,我见到诺夕了,我不知是现实还是幻觉。诺夕身边已有了另一个她,有那么一刻我心中很刺痛,可是现在我却又没有感觉了,是因为我不再想念了还是因为那真的只是幻想,在告诉我自己不再需要去等一个未知的可能?

他说,不管是真是假,你都该有你新的生活。每个人都有追求幸福的权力,他有他的幸福,你亦需追求你的幸福,曾经的曾经都已过去,你们之间本无过多的承诺。宝儿,追求自己的幸福吧。

宝儿说不出话来,自己不是一直在等自己的幸福吗?

他说,宝儿,不要再去追忆曾经的岁月,我们要过好的是现在和未来。

宝儿,会的,我会学着忘记,即使很难。

 

()

        宝儿开始试着接受一些追求者,每一次都会将情况告诉电话那头的他,好像是向长辈汇报一样,而他也总是祝福着宝儿。

        爸爸也开始在催着宝儿了,说都三十了,再不嫁就没有人要了。宝儿听到爸爸苍老的声音,会有那么一点冲动,想着是该回去帮爸爸了。

又过了一年,宝儿终于回到B城,帮着爸爸打理公司。

宝儿和电话里的他说,真想见见你,看看这些年来一直在默默支持我的人是怎样的一个人。

他总是说,不见面更好,我们可以更无惧的聊我们的海阔天空,又或者我们可以想像每一个擦肩而过的路人都是你,这样的神秘不是更好?

宝儿想也是,相见不如怀念。

宝儿要结婚了,老公是爸爸看好的,老公很好很老实,只是有时会想是不是少了点什么。他说,祝福你,祝你永远幸福。

再后来,孩子出世了,宝儿也已忘了曾经有过的诺夕,那一抹红随着岁月而飘远,曾经的“你将会是我一生的新娘”,也只是年少时随口说的一句话而已,干净得没有一张照片,没有只字片言的记录。

(待续)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018