注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

曾经的一抹红(2011.08.29-2012.01.16) 4  

2013-11-26 16:32:35|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()

年过半百,高中同学聚会,有人提起诺夕,宝儿有种晃若隔世的感觉。

宝儿又开始和电话里的他说,我想诺夕了。或许他永远将会是我心里的痛,只是藏得太深而不易察觉。或许是他的不辞而别,让我无法释怀。又或许……

他说,宝儿,或许是我的错,或许是诺夕的错。

宝儿,这和你有什么关系呢?如果不是你一直在默默的支持我开导我,我的生活也许没有如此的幸福开心。

他说,不,我们错了,因为我们都以为有些人有些事有些记忆只是过眼云烟不会相伴一生,不曾想有些东西却是无论如何逃避都是逃不开的。

宝儿,你怎么啦,你把我都搞糊涂了,你能说清楚点吗?

他说,宝儿,你开心幸福就好。其实有些事我真的不知该怎么说,我也不知道该不该说。

宝儿,你有什么事就说嘛,对我无需隐藏,你这样不是让我更加的担心嘛。

他说,我想不到这么多年过去了,你还会记得诺夕,他只和你经过了三个月,你却记了他那么多年,三十年?四十年?

宝儿,你是不是有诺夕的信息?你是不是早就认得他?

他说,是的。然后便是一片沉默。

宝儿心中一阵忍痛。

他说,晚上有空,我们见一面。

 

()

宝儿见到他的一瞬,有种似曾相识的感觉。

他说,我是诺夕同父异母的弟弟。我和他其实没有多少的感情,他很小就和他妈妈离开家了,是后来你的电话,我才慢慢的了解他的,再后来,通过你,我和他才成了真正的兄弟。其实这个手机号码一直是他在用的,他知道你会给他电话的,只是他不想你联系到他,所以每个月他会在某一个夜晚充钱进去,然后再将里面的钱用完,所以你打的时候总是打不通。

宝儿,那后来怎么在你那里呢?

他说,高考一年后,他想你应该已经忘了他了,所以将电话给了我,当时只是说有女人打电话来,说不认得他就行,我当时也不知是怎么回事,所以就答应他了。

宝儿,他为什么不愿接我电话?

他说,你真的什么都不知道吗?他是突然发病的,是白血病的一种。他是在你上大学前就有预兆了,但是不想你担心,所以没让你知道。他说送你去上大学的时候已告诉你不用再想他。你上大学后,他的病就越来越严重了,后来将手机给我,本是希望你听到陌生的声音不会再打电话来,但是后来你一直打,他便希望通过我得到你的信息,这些都是他后来告诉我的。

宝儿的心一阵阵的痛着,泪止不住的流着,后来呢?

他说,后来他的病算是稳定了点,但是他觉得给不了你幸福,所以不能联系你,但是每天会问我你的情况,所以我曾和你说,我很熟悉你也熟悉他。应该你读大四那一年,家人拗不过他,让他在你的城市生活,开了一家书店,他希望能更近的接近你。

宝儿哽咽着说,那那一次我遇到他是真的了。

他说,是的。你工作后仍是一个人,他怕你误了自己,于是找了一个女人特意在你经过的地方让你遇见。后来你回到这里,他也回来了,但是他的身体越来越差了,他终生只希望你幸福。他一直和我说你最美的时候,是为他第一次羞涩的擦口红的样子,那个红唇印在他心上一辈子。他是在三年前走的,他要你好好的活着,幸福的活着,让我帮他看着,让我帮他祝福你……

……

原来诺夕从来没有忘记自己,原来背叛感情的人是自己,宝儿不记得自己是怎样回的家,耳边一直回响的是他要你好好的活着,幸福的活着……

 

曾经的一抹红,永恒。

(完)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017