注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 4  

2013-11-04 09:12:37|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()

没有人发现幽穿着昨天的衣服来上班,没有人发现幽略显红肿的眼睛。

只有幽感到全身的不自在,总觉得全公司的人都在看着自己。幽多想删除在他家的所有记忆,但却总是想起自己从他家逃出来的点点滴滴,每一幕都让幽恨不得能找个地洞砖进去,可这所有的一切却一直萦绕在幽的脑海里。

幽想不明白为什么他会找到她,为什么自己会放任的随他去他家,更不明白自己为什么会那样舒服的睡在他的床上,最不能原谅的是还会和他发生肌肤之亲而且还挺享受……有太多的太多,让幽无法给自己找一个合理的解释,截止到现在自己却连他的名字都不知道。

这些年来,幽不是没有追求者,也不是没有放纵过自己,只是都在最后一刻戛然而止。

总是时不时窜出来的想法和回忆让幽分心,而且还影响了幽的工作,幽想自己是不是真的累了,需要好好的休息,再调整下自己的心情也许就会好的,于是幽自入公司五年多来,第一次递交了请假申请单,请了半个月,十天后开始休假,也许因为幽一直以来对公司对工作的敬业,公司同意了幽的请假申请。

自幽递交了请假单的十天里,工作照常运作,只是那个男人像是消失了一样,给了幽平静的十天,而这平静的日子却又让幽产生一些叹惜,或者自己只是他人的一夜情人而已,激情过后,能甩得越远越好吧。

工作上的交接,让幽无法分神去想其他的事,只是在夜深的时候会想起这些年唯一的一次激情却连对方是谁都不清楚,有时也会笑自己也许他早就忘了她,而自己还在想着他会是谁,会不会再次遇到他,心里总有一些惆怅掠过。

幽决定用半个月的假期去旅行,或许三亚会是不错的城市,幽想蓝天、白天、海滩应该会让自己放松这些年来绷紧的神经吧。

 

()

    美丽的三亚,让幽得到无比的放松。

幽入住的酒店拥着自己的沙滩,而幽的房间,可以看到一片无际的大海。这些天幽就窝在这个酒店里,早上睡到自然醒,上午就在酒店里走走听着音乐,看看辽阔的大海,或者在阳台沙滩椅上享受着阳光浴,傍晚看黄昏和日落,有时也到海里与海水亲密接触,晚上吹海风听海浪的声音,有时也到酒店的酒吧里喝点小酒。

在酒吧里,幽又遇到了另一个艳遇。幽想难道今年是自己的桃花年?

同样在酒吧,同样是一个帅气逼人的男人,不同的是这个男人少了霸气显得那么温文尔雅。幽想一个人在酒吧喝酒是孤单的,于是幽答应和男人共饮。

两人好像很有默契似的,享受当时的灯红酒绿,聊着这惬意的旅行感受。

幽惊讶于男人的健谈,于是在接下来的休假中,两人就常约在一起品茶、品海鲜、游天涯海角、逛鹿回头,谈对人生的看法,聊感情的体会,竟也产生很多的共鸣。互相间不道破更深的感情,却也让喜欢的感觉漫延。

快乐的休假时光很快就要结束了,在这一次的行程中能遇到一个算是志同道合的人,也算是一种收获吧,巧得是两人竟是同一班机返回相同的城市,于是各自留下联系方式,幽记下了他叫迪。

 

()

幽决想不到,自己的休假却错过了新执行董事――穆的精彩入职。

幽更想不到,和自己一夜激情的男人竟会是公司总部新派来的执行董事。

其实连穆都想不到,自己在酒吧遇到的女子竟将会是自己的直接下属。

当时在酒吧,穆只是随口说了,你是我的,没想到,在进公司前从人事经理手里接到各级主管人事资料,却惊喜的发现了幽,于是便不急于到公司报到。当从人事那里了解到,以后的工作中,将与幽是最多的接触,一种无法言喻的开心在他心里不断滋长。于是对幽在公司的工作和这些年的生活作了一些了解,才会在幽下班时出现在公司楼下,才会有抢走幽的一幕,可是这一切幽都不知道,更不会知道,半个月休假后自己将面对的顶头上司竟会是他。

只是在幽休假的半个月里,穆感到失落,虽然当初幽的休假还是自己特别同意的。

当幽在办公室里见到穆的那一刻,真是无法用语言来表达那一瞬间的情绪变化,惊讶转惊喜、羞愧转愤怒,以至于幽直勾勾的看着穆,却无法说出一句话来。当听到进来的秘书说,穆董,你要的资料帮你准备好了……

这一刻,幽真想有晕过去的感觉,直至一天过去,幽都觉得自己在云端一样。而这一天,幽唯一能察觉的是穆对自己的感觉就像是初次见面的普通同事一样,不显露一点山水。幽本以为那一夜后,凭穆对自己行程的了解,会再找自己,可是没有,当幽以为将这个人忘记的时候,他又出现在面前。差不多一个月没有任何音讯,虽然对他有些讨厌却也有那么丝丝想念,而他却除了工作当自己不存在,幽觉得自己在赌气。

(待续)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017