注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 5  

2013-11-05 08:06:55|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十一)

工作一如既往,只是向董事会汇报的工作变成了向穆董汇报,幽面对穆时总觉得有些尴尬,而穆却是那样的公事公办,让幽除了工作汇报外,多一个字都说不出口。

在这一个月的工作接触中,幽慢慢开始有点欣赏穆了。他的雷厉风行、他的睿智、他对市场的洞悉、他对工作的认真、他改善行政方向的一些服务,这些不但赢得了幽的认同,公司里简直可以说是上上下下都喜欢得不得了,其实在幽刚回来上班的那天就已感觉到公司里每个女人对穆董不同的眼神了,幽知道那代表着什么。有时看到穆身边的那些女人,幽会觉得酸酸的,幽突然觉得自己好像成了十七八岁刚谈恋爱的女生一样,却又会笑自己自作多情,笑自己难道还没有了解男人吗?笑自己难道被男人伤得不深吗?笑自己难道还要自投罗网吗?最后总是以一种莫名疼痛的笑来结束所有的想法。

幽懂自己想要的是什么,幽更懂自己怕的是什么,不懂的是穆的态度。

这天,穆董请大家吃饭,幽没有借口不去,看着大家的谈笑风生,幽觉得自己和大家是那样的格格不入,这在以前的聚餐中是没有出现的现象,当有人提出吃完饭继续到酒吧时,幽就退出了,幽觉得自己有点落荒而逃。

这一段时间,幽是看不出穆眼中任何的柔情,更看不到那两次相遇的霸气,幽不知是不是自己对他的误解。

终于,幽接到了穆的电话,应该说不是公事的电话。穆就说了一句:下班后,等我吃饭。幽握着电话,无奈的笑出声音,自己百思不得其解,想要有一个解释的人,如今却又霸气的命令着自己。幽想听到他合理的说法,于是赴约。

当幽一走到停车场,穆就直接上来送上一记香吻,幽记得每次他总是以吻开始,于是恨恨的说,这就是你见面的方式吗?穆得意的笑着说,聪明。这一刻,幽发现穆又变成那个全身充满热情和激情的人了。

本来,幽是要穆一个解释的,然,穆没有,只让幽好好的品尝晚餐。幽自顾吃完,看着穆的无动于衷,终于暴发了。

幽:你就没有一句话说,没有一个解释?

穆:这个店的牛排做得很好,很不错哦。

幽:你什么意思?到底有没有听我说话呀?

穆:好好让我享受这佳肴,不要破坏,好不好?

幽:我没有你这样的好心情。

穆:那是当然,有美女作陪,我心情相当好。

幽:不准吃了,说为什么?为什么要这样招惹我?为什么要闯进我的生活我的工作?为什么却又对我那样的陌生?我到底算什么?你的一个玩物?……

穆就那样一直看着幽说完,然后说,怎么有那么多的为什么?吃饱了吗?吃饱了我们回家。

幽:回家,回什么家?

穆笑得很坏:回我们的家。

幽只差没有一脚踢过去:想得美你,如果你再不好好解释,我就真的不客气了,不要以为我好欺负。

穆:对呀,我就是要给你好好解释呀,所以才要你回家,我给你慢慢说嘛。

幽:你奶奶的,你这个无赖,平时见你斯文的,真是骗死一大群人。幽是气得连脏话都出口了。

穆:没关系,你说什么都行,走吧。

幽真是不想再和这个混蛋一起,一出门就往相反的方向而行。不想才走几步,穆就上来,直接扯上幽的手臂,然后在幽的耳边温柔的说,宝贝,乖乖的和我回家哦,要不,我不知道我会在这里做出些什么来哦,还干笑两声。

幽顿时感到冷气掠过,竟真的不再抵抗,乖乖的跟着他上车回家。

 

(十二)

幽再次来到穆的家中,才发现穆其实也是一个挺懂得生活的人。幽环顾客厅,酒柜、吧台、咖啡机、茶具都有,却也有些矛盾。

穆:来点红酒?

幽:想干嘛?

穆:红酒美容且助睡眠。

幽:不用了,你还是说清楚些好。

穆也不理会幽,拿酒,开瓶,倒酒,递给幽说:不急,我们慢慢聊。你怕我?

幽:我怕你什么。

穆温柔又带点霸气的说:那坐我旁边,这么浪漫的事,我想要抱着你细说。

幽看着穆炽热的眼神,竟变成了绵羊般,幽想难道他就是自己的克星。

穆将幽一拥入怀,才慢慢道来,我不掩饰,我是很喜欢你,从第一眼起。第一次见你,是缘,因为对泪琥珀酒吧名的喜欢与好奇,所以进去了,没想到却遇到了让我一见动心的你,所以我说是老天让我们相遇,让你成为我的人。

幽:也就是说在酒吧里,你就知道我是谁了?

穆:不,那个时候,我不知道,我也以为我们就此两不再见,不想我看到公司的人事资料。

幽:所以你就跟踪我了?

穆笑着说,我需要跟踪吗?你是属于我的,怎走出我的手心。

幽:错了,我不属于谁,我只是我自己,你不要太自信了。既然说喜欢我,为什么后来一个多月对我不理不睬,在公司还当不认得我?

穆:怎么,就那么点时间没有关心到你,就生气了?还是天天念着我,想我想得发疯呀?

幽觉得穆一下就看穿自己的心思,竟红了脸。

穆:丫头,还会害羞呀。当时你休假还是我特准的呢,是不希望你太累。再说,我刚进公司有很多东西要去熟悉,所以那段时间,我只能放淡对你的关心呀,再说,我是一个公私分明的人,所以在公司里,我并不想对你有什么不同。

幽:那你到底喜欢我什么,以你的条件,可以找到更好的。

穆:我要的是感觉,我就是喜欢你的成熟的美,还带点淡淡的优伤,让我心疼。

幽:可是你根本就不了解我,我也不了解你,怎知你坏不坏,哪天会不会把我卖了呢。

穆:现在不就是让你感受我的好,让你了解我嘛。

幽:我不是一个随便的人,我也不想与公司里的同事有什么关系,所以我并不觉得我们需要有更深的关系。而且你花心的样,不是我要的,我们的关系可以到此为止。幽觉得自己像有点违心的在说。

穆:你还是不了解我,我很专一的,而且我认定你就是我的,至少现在是。

幽:我不是玩物。再说,我有怎样的生活与感情,你也并不了解。

穆:不管你以前的感情如何,我不会介意,我只要你的现在和未来。

幽是有感动的,可是十年前的那个感情让自己受伤太深了,以至于总是不相信人,或者说不相信有人会一直一直对自己好,包容自己的一切,理解自己的心情,所以总是拒人于门外。在酒精的作用下,幽第一次觉得这么多年来是那么需要男人,至少还有人可以和自己在深夜里聊天,有一个温暖的杯抱可以靠,就像现在头有点晕全身有点软时,至少有人将自己抱上床。

幽发现自己有点恋上了穆的床,只是不知会恋上多久。

(待续)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017