注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 6  

2013-11-06 11:43:27|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十三)

自此后,幽与穆在公司里只是上下级同事,有时工作中也会产生分歧,却也总是公事公办。幽也说不清,自己和穆到底是怎样的一个关系,每周穆总会让幽到他家待上两三次。穆仍然是那样的霸道,有时也很温柔还会撒娇,但却从不提两人的正式关系,甚至于也没有要求幽搬到住处来。

其实幽是能感到穆的心,只要工作不忙或是没有应酬,穆总是愿和幽待在一起,一起聊天,一起看无聊的电影,一起在他家做家事,他有时也下厨做些可口的菜给幽吃,他会向幽炫耀说,我可曾经是厨师呢。穆还说,真正的感情就是细节,在家里度过的每一个瞬间。

后来,幽知道了,为什么像穆这样优秀的人至今仍单身,因为年轻,没有谁对谁错,后来就开始游戏感情,当厌倦了,就麻木了,很难再遇到让自己心动的人。其实幽也不懂自己到底是哪一点让他心动,幽越是想不明白,就会越害怕,怕会和十年前一样,这段感情会走不远,所以不敢全身心的去爱。

穆:越是和你在一起,我越觉得你的心不在焉,告诉我是为什么?

幽:不为什么。

穆:和我相关,还是觉得我不好。

幽:与你不相关,是我自己过不了自己的关。

穆:还是想着之前的男人。

幽:是。

穆:你们到底有什么样的故事,会让你这么多年来一直不忘。

幽被问住了,是呀,自己为什么不忘,因为得不到,因为得到后又失去了?忘不了的是他的好,还是失去他的痛?

穆:还是你忘不了他的身体。

幽惊讶而穆的问题,却忽略了穆吃醋的口气和男人的气愤。幽不明白,这段时间的相处,为什么穆还会问这样的问题,自己八年来没有接受过任何男人除了穆,自己不但不再反感男人,还喜欢上穆的一切,自己对穆的种种关心与依附,这些难道穆都不懂吗?于是幽冲穆吼道:是,我是忘不了,我全忘不了,你满意了没?

穆被幽激怒了,将幽狠狠的摔在床上,整个人覆盖下来,任凭幽如何反抗,任凭幽泪流成河,穆只发泄着男人愤怒的欲望。

 

(十四)

幽自从被穆“强暴”后,就对穆冷战起来。

这些天,幽觉得自己快要闷出病来了,而琼总是一身心的在老公和儿子身上,幽突然之间觉得自己现在才是最孤独的,比起以前的遗忘,现在却是更加的难受。握着手机,查看着所有的电话,竟没有一个可以聊天的人。无聊间想起迪,于是试着打通迪的电话约他出来,没想到迪竟那么爽快的答应了。幽与迪约在了“泪琥珀酒吧”。

一见面,迪就说:我还以为你早忘了我了呢,最近比较忙,也怕打扰到你,所以,你懂的。

幽:了解,就怕我影响到你。

迪:美女相约,求之不得。这酒吧不错,名字也很特别。

幽:喜欢吧,以前我常来这里。

迪:挺好的,要是早知道这么一个酒吧,也许我们会更早认识。想喝点什么?

幽:随便吧,看你了。

迪:要不来点红酒。

幽笑笑点头。幽也不知为什么会约迪到这里来,也许这是自己习惯来的地方,也许是在这里遇到了穆吧。

迪:你还是一个挺懂得生活的人。说吧,有什么想和我聊的,我都洗耳恭听。

幽:没,朋友呀,多联系,出来多聊聊挺好的。

迪:好。

于是,幽和迪就在酒吧里有一杯没一杯的喝着,看着群魔乱舞。

幽:好久没有这样放松的喝酒了,或者说好久没有喝酒喝得这么开心了。

迪:因为有我这个朋友陪你嘛。其实我觉得你挺忧伤的。

幽:此话怎讲。

迪:不孤单不寂寞的人,不会常来这种地方,而且还是一个人。一般女孩子喜欢巧克力的多,像喜欢酒与咖啡的就是像你这样的女人。

幽:嗯,继续说。

迪:我陪你的,如果真当朋友,就不用客气,有什么不舒心的可以说出来,至少自己会舒服点。

幽:没什么,只是有点不顺心而已。幽其实是无从说起,而且也不知该如何去说这种感情。

迪:那就一切都尽在这酒中吧。

幽与迪什么乱七八糟的都聊,就是互不相问对方的感情。这种方式,会让人特别的轻松,幽很喜欢和迪在一起的放松及迪给人的一种自由和默契。

看着时间不早了,幽准备和迪说,回去吧。迪却早一步说,走吧,太晚了。

幽和迪相对一笑,走出酒吧。

(待续)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017