注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

幽与爱情(2003.06-2011.11.30) 9  

2013-11-09 08:30:19|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十九)

幽怪穆的三个月不相见,于是约迪吃火锅,有朋友、有暖洋洋的火锅,还有酒,这应该是冬天里最畅快的事。

其实在穆走后将近一年的时间里,迪总会约幽出来喝喝茶,吃饭什么的。幽大多数有空的日子里都会出来,毕竟多一个朋友没什么不好,虽然幽清楚迪的想法。

幽有时觉得迪像哥哥一样的护着自己,更多的时候却是一个很好的蓝颜知己。

穆在时,迪在远处默默的关心;穆不在时,却又处处维护与支持。有时平平淡淡,有时却又情深似海,却不会给人有压力感。

迪看着幽,像绅士似的说:一个人的冬天,要不要我来陪?

幽:现在不是很好?有酒有肉有朋友?

迪:嗯,是不错,可是你不开心,你的眼神那么忧伤。

幽:不愧是知心朋友呀,那么懂我?

迪:我一直都懂你,只是你不觉得而已。

幽:你了解的,我要么不投入,要么就是全身心投入,何无退路。

迪:你总是如此,太在乎而伤了自己,为什么不让自己轻松点。

幽:你又何尝不是这样,我们都太执着。

迪:不管怎样,我都在你身边。

幽笑笑,借着酒劲说:如果我们当初早点认识,会怎样?

迪:至少像现在一样,你会幸福的有人陪着过冬。

幽:也许,可是一切都不是当初。

迪酸酸的说:那么想他,那么在乎他,怎不过去看他?

幽:自尊心和虚荣心作怪。人有时真的很傻,总是去在乎那飘渺的东西。也许他不够爱我,也许我不够爱他,所以都不会为了对方而放弃自己的工作和生活的空间。

迪:你都那么了解,还不去好好把握实在感情。也许看着你真的幸福才是我今生的幸福。

幽:不说这些了,我们还是喝酒吧。

迪:别喝多了,对身体不好,而且在外面喝醉了小心色狼哦,好在你遇到的是我这样的正人君子,其实正人君子也一样的会有想法的,何况是在你这样迷人的女人面前……

幽看着眼前人,想着远方的穆,迪的脸孔却一点一点的模糊。

幽听不清迪都在耳边说了些什么,只记得是迪扶着摇摇欲倒的自己回了家,其他都随酒忘得一干二净。

 

 (二十)

幽发现迪对自己的关心是越来越细致,也越来越明显。

琼也对幽说,远水救不了近火,你也不小了,其实迪也不错,看你自己的感觉,只要你认为是好的,我都支持你,爱情本没有错对,也没有所谓的先后之分,爱了就是爱了。

幽说,我也不清楚,想着穆总是有点心痛,就像我当初的感觉一样,爱来得太突然,总是怕失去,为什么我总是遇到这种浓烈的爱却又是爱得那么短?我就是怕和之前的一样,所以我特别的害怕,也许刚开始是有点小心翼翼,但是后来我已放开,当我已真正投入时,他却又去了异地,我是不变,可是我并不能保证他不变呀。

琼说,也许穆最近比较忙,也许他是真的有事,男人还是会以事业为重的,没有事业又怎么来养家糊口呀。

幽:真不懂你到底是在帮我还是在搞乱我,一会说迪好,一会说穆好,我总不能两个都要吧?

琼坏笑着说,两个都要也不错。说呀,到底对迪是什么样的感觉。

幽:他呀,挺不错的,又会体贴人,应该是个好老公,好爸爸吧,可是我总觉得少了点什么,也许我们太熟了吧,少了情人间该有的激情。

琼:情人又不能总是情人,最后激情总是归于亲情呀。

幽:我就是想永远都有激情,而不是只有亲情。

琼:那你又能保证和穆在一起就会一直有激情?

幽:我不敢保证呀,但是我们从认识到现在也两年了,仍是挺有激情的呀。

琼:能激情一辈子?激情真能当饭吃?

幽:那你呢?你不会说你现在和你老公之间就没有激情了吧。

琼:不能说是激情,但是浪漫和温馨是有的。

幽:你命好呀,遇到那么好的人。

幽与琼聊后,就更矛盾了。自己这样算是一脚踏两船吗?只是不管怎样,日子还是要往前过,就算是得过且过着吧。

后来幽喜欢上喝茶,喝自己泡的茶。首先将红枣去核,然后和枸杞一起洗干净,再用开水冲洗一遍,之后再将茶叶、菊花、玫瑰花放入加开水再冲洗一遍,最后冲上一壶开水,慢慢看着茶叶、菊花、玫瑰花、红枣、枸杞泡开,颜色鲜艳,心情就会不由自主的轻松起来,有时看着泡开的茶会笑出声来,感觉就像是对待自己的孩子一样。也许有时开心和幸福就是那么简单。

(待续)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017