注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(一):身世之谜  

2013-12-18 23:05:31|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4、前世

不知经过了多长的时间,上官雪已经在马车上睡着了,待被一阵颠簸给晃醒才发觉马车仍在奔跑着。

上官雪拉着车帘,只看到外面一片漆黑,此时心里才有一种恐惧。然此时上官雪必须先整理清楚自己的思绪,自己这到底是哪里,自己到底是谁。回忆的片段一下子就装满了整个脑子。

上官雪不知该怎么分清现在的自己和以前的自己,因为现在在哪里是什么世道都还不清楚,就权当是穿越了吧,那就是前世和今生了,况且就说现在的为今生,后现代的才叫前世吧。

上官雪记得马车上的人叫慕容丰,前世里上官雪唯一的男人是秦穆。

上官雪与秦穆是一见钟情,上官雪从来都不相信一见钟情,可一见钟情撞上了上官雪,从此上官雪的风花雪月开始了,一上演就是整整八年,从大学校园到白领职场生活,全与此男人一起渡过。

秦穆很好,体贴到生活中的点点滴滴。秦穆很帅,帅到红唇白脸胜过上官雪,以至于总有人称为小白脸。秦穆很浪漫,不管是电视里的剧情或是秦穆的主张,上官雪都会惊喜的感动着。秦穆很会哄人,甜言蜜语的宠着上官雪。不管是秦穆的话或是秦穆的行动,总是表现出他深爱着上官雪,所以上官雪从来没有怀疑过他。上官雪曾不解的问过,我如此一个女人,样貌身材家世都不出众,平时还大大咧咧的,有时竟也会粗口连出,何以看上我。秦穆总会说,喜欢的就是真实的你。于是,秦穆宠坏着上官雪。

上官雪一直以为自己是最幸福的,男人事业有成,长得帅对自己又好,自己的工作也是顺风顺水,谁不觉得自己是最幸福的呢?

然,当秦穆与其他女人激情的镜头出现在眼前,上官雪竟平静的认为那并不是秦穆,于是开始自我欺骗。可是这样的艳情暴露了一次就会有第二次,上官雪不知是秦穆有意亦或是自己就那样的幸运,总是一次次的遇见,连自我欺骗都不行。直至秦穆当着上官雪的面承认他的风流韵事,然他一样说着甜言蜜语说着他讨好的话,而最让上官雪感到无耻的是,他说我喜欢你的清纯但我更喜欢其他女人的妖媚。上官雪曾用脏话问候过秦穆的十八代,可是那男人仍会嬉皮笑脸的迎上来。他说,我知道的,你不会舍得我。

上官雪无法想象一个男人刚还在这个女人身上承欢,而下一秒却在另一个女人的床上。于是上官雪开始自暴自弃,也开始从秦穆身上学坏。或者说是秦穆在将上官雪变成他想要的坏女人。上官雪想,和秦穆在一起的八年,自己什么都没有,有得却是从一个小女孩的清纯变成了一个妩媚的女人。妩媚是秦穆最后送给上官雪的赞许。

上官雪终无法忍受秦穆一次次明目张胆的外遇,特别是看到电视剧里男人对女人的痴情,所以上官雪想,我也要去穿越,做一个集万般宠爱于一身的女人,或者就如《步步惊心》里的若曦,就算只是短短的十几年也好。于是,上官雪辞去工作只身一人来到北京,逛遍所有认为可以穿越的地方,比如故宫、天坛、地坛、雍和宫、景山公园、中山公园、颐和园等,可是每一次到闭馆关门上官雪都没有穿越回去。上官雪想穿越是没有可能了,所以在最后准备打道回府的时候在北海食街的一个火锅店里独享美食,配上美丽的夜景,加上几壶美酒,就该如此醉生梦死了。

呵呵,没错自己醒来时,小青是说自己喝了不少酒呀。前世上官雪是想清楚了也不想再回去了,现在的问题却是如何搞清楚今生何在了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017