注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(一):身世之谜  

2013-12-20 10:58:39|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6、今生

上官雪与慕容丰就这样一个抱怨一个沉默,一个热情一个冰冷,一个心有杂念一个心事重重的赶着路。

上官雪已记不清楚到底赶了多少天的路,应该有十五天或是十八天,除了添加食物全都在车上食宿。上官雪本来以为可以真正的游山玩水了,谁知白天全是赶路,晚上慕容丰也从不进马车,均在外面,有时早上上官雪醒来发现马车已经在跑了,也不知慕容丰是几时开始赶车的。

上官雪觉得自己像是在过原始人的生活了,水喝小河里的,吃得大多是馒头类的,大小便就在树林中,呵呵,半个多月没有洗澡了,闻着自己身上的味道都想吐。每次看到小河,上官雪就想直接跳下去好好的享受下,可是慕容丰不准,上官雪也猜不出来慕容丰到底是怎么想的。

上官雪发现慕容丰越来越沉默,刚开始还会说下话,现在脸色越来越沉重。有好多次,上官雪都想问现在到底是何年何月,可是每次看到慕容丰那木板的脸,应该比马车上的木板还硬就不想再说话了。慕容丰每天只是送上吃的送上水,对了还加了个被子,其他就是连字都少说。后来上官雪想,他不是秦穆,他们是两个人,秦穆的嘴那么甜,怎么可能会这样对自己呢,就算什么都没有,至少也会问自己喜欢吃什么吧,不可能天天都是像石头一样的馒头。

唯一让上官雪能开心点的是,有酒。白天无聊或是晚上睡不着,上官雪就喝点,然后呼呼大睡。慕容丰也喝。喝了酒后,上官雪会想,在这漆黑的夜里,两个孤男寡女应该会有些什么吧,可是什么都没有。一路走来,有时上官雪看着慕容丰睡在泥土上,也心有不忍,反正他喝了酒都不会怎样,平时就更没有关系了,所以会叫慕容丰进马车上来休息,然,慕容丰从不进去,后来上官雪也就习惯了。

终于到目的地了,上官雪认为的,因为这是一个人来人往热闹的大城市,不再是荒无人烟的山地树林了。慕容丰直接将上官雪带到了慕容府。

看到慕容府男男女女对慕容丰的恭恭敬敬和小心翼翼,上官雪就能猜想到平时慕容丰地位、态度和要求了。

上官雪一进到安排的房间,就看到两个小女孩候在那里,再细看一个是小青,不用想另一个一定是小红了,这才有点安全的感觉,能遇到一个熟人不容易呀。

上官雪后来才了解到现在是在不知时期的战乱十国之一的丹城,离洛城十万八千里,也就是说自己被慕容丰劫到了另一个小国。

慕容丰何许人也?丹城一人之下万人之上的军师?国师?护国将军?搞不清他的身份,唯一可以确定的是他是丹城王的左右手,最信任的人。如此看来,慕容丰找上自己的原因就不是那么简单了,上官雪突然之间有些害怕,有些后悔了。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017