注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(二):贴身训练  

2013-12-24 21:50:12|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4礼仪

学完了骑马,慕容丰确实让上官雪好好放松了几天,然,新的学习项目很快又开始了,而这一次要学习的却是礼仪。

看过太多穿越剧里,新新人类如何对旧礼仪的抵抗,上官雪本以为自己也会很反感,却不想不知是身体里的潜意识,还是自己本就是一个温柔端庄的人,上官雪竟能很自然的接受,而对于有一些规矩和要求还要详细的了解一通。只是对于跪拜之礼和男尊女卑的规定不太爽,好在在慕容府里这些倒不是那么重要,而慕容丰也没有强逼上官雪一定要行如此大礼。

慕容丰感受着上官雪每一阶段的不同,在怡春院的妩媚诱人,在骑马相处中的男孩气,而此刻的温柔似水,心中有种情绪慢慢伸延,而慕容丰却没有及时感受着自己心理的变化,以为这只是相处久的一种习以为常。

坐姿、站姿、行走、喝茶、吃饭、跪拜等等上官雪都觉得是那么的得心应手,或者说是身体里下意识的东西,所以慕容丰也没有花上多少时间就可以验收成果了。看着上官雪盈盈下拜,头含羞的略低下,再纤纤起身垂手而立,如此娇艳柔美的身段再加上一笑倾城的容貌,世上又有几个男人可以抵抗得了?慕容丰突然有些后悔了。

上官雪没有得到慕容丰只字片言的评论,迫不急待的就抬起来想看个究竟,却只看到慕容丰茫然的表情,上官雪一步上前,盯着慕容丰的脸说:哈哈!怎么样?神游呀?是不是我太美了?美了你都忘了自己?我表现得还不错吧。

慕容丰听着上官雪的话才回过神来:嗯嗯,刚才是不错,现在这个样子倒一点都不像一个矜持的女人。

上官雪:呵呵,我本不是淑女,我是个千面女郎,我想变什么样就变什么样。保准可以满足你的仇人的要求。

慕容丰:不需要你千变,只要你温柔艳丽可人就行了。这些天你也学得差不多了,有空可以到我的书房多看看书学习下。对了,你识字吗?会写字吗?

上官雪:晕哦,当然会啦,不识字不会写字,日子怎么过呀。

慕容丰:那就好,不懂也可以问我,我也可以陪你一起练习,不过只有晚上我才会有时间。

上官雪:遵命。

自此后,上官雪开始进出于慕容丰的书房,不过说实话确有很多字不认得,而且那些之乎者也的文言文上官雪也不是很认得它们,只是在府里无聊的日子看些东西打发些时间是挺好的,有时也让慕容丰讲一些典故。慕容丰有时也会手把手教上官雪写字,让上官雪想起小时候练习的毛笔字,那根本不叫写,叫画,然而上官雪却觉得这样一个画面很温馨,所以就算不愿意练字,上官雪也习惯了每天晚上和慕容丰在一起看书和写字。有时还会在慕容丰的脸上手上涂画,而每一次慕容丰总是笑笑而过,从不责骂。

感情就潜移默化的发展着。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017