注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

珍珠耳环(2003.03.23)  

2013-09-24 17:24:00|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,送礼的时候最好不要送坠下的珍珠耳环,特别是作为结婚礼物,那会很不妥。我一直不懂是为啥,直至今天我也戴上了漂亮的长长的如同坠下珍珠的耳环。我只戴了那么一天,却有无数坠下的珍珠从眼中不断的溢出,它像极了我的珍珠耳环。

我一遍一遍欣赏着耳朵上的耳环,也一遍一遍地品尝着泪滴的苦涩。耳环还有一小段精美的细绳牵着,不让它无止境的坠下,而我的泪谁能止?无声无息像断了线的珍珠撒落。可,我还是爱极了我的珍珠耳环。

那一天,我和同伴在闲逛,无意中遇到意中的它。当我看到它的那一刻我就喜欢上了它;当我试着戴上它的那一刹我就舍不得再将它取下。我在镱子前细细地端详着,慢慢的品味着,眼里全是暖暖的笑意。同伴无从感受我的喜悦,以为我不怎么喜欢,特意附在我耳边说,你戴上它,很柔很柔。那一刻我知道我不能错过它,那一刻我知道我已喜欢得不得了了。就那一会,我买下了它。然回来后,我却舍不得戴它。因为它实在太美了,太美了,美得我不忍戴它,美得让我想好好的挑选一套也很柔很配它的裙子和一双漂亮的鞋子来衬托它,美得我只想在自已喜爱的人面前才戴它。

我珍藏着,珍藏着,直到今天,也许是春风与阳光的作用吧,我取出来戴了上去,然,它还没有在喜爱的人面前展出我的温柔剔透,它就沾上了我的点点泪光。泪不断下坠,耳环也拼命地摇晃着,是否也在诉着不快?朦胧中我分不清哪是我的泪哪能又是我的珍珠耳环?

可我心中很清楚,就算有更多更多的泪坠下,我也不会舍得把它取下,因为我戴上它时,我就说了,从此以后我只戴这一种耳环!

也许有一天,耳环的色泽会变,它的美丽会消失,我一样的会珍藏着这属于我自已,不,应该说是属于我生命的耳环。我也许会另换耳环,但它必须也是一样的如坠下的珍珠,一样的晶莹剔透,一样的很柔很柔,一样的戴出女性的柔美,一样的如此懂我,如此疼惜我,除了这,我拒绝戴上任何的耳环,我可以不戴,但我却不可以戴上别的,一如我的执着。执着哭泣,执着追求,执着自已的喜欢,执着的对你,执着的爱你,执着的恨你,执着地面对好与坏,面对对与错。 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017