注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

月台一幕随想(2003.05.20)  

2013-09-26 15:24:46|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天傍晚,班里关系蛮好的一个同学有事要走,我们去送他。站在月台上有一种说不也来的感觉。看着缓缓开来又缓缓开去的列车,我带着淡淡地忧伤暗自地道:何时我也能坐车回去呀?

时间就在这一瞬间过去。车进站了,他上车的那一刻有一丝离愁。男生都跟他切切地拥抱,我也和他重重地握了握手,中有祝福,中有不舍。车开了,带走了我的祝愿,却挥不去我的回忆。我带着一些失落,也有一些羡慕的说:“送人的过程原来就是这样的啊!”同去送别的人说:“难道你以前没有送过人?”我说:“从来没有。”他说:“那你来这儿时,你家人不也这样送你吗?”我才慢慢地想起我走的那一幕。

考上大学到异省来上学,这是我第一次出远门。在这之前,我甚至于没有住过宿,没有离开过家,但这一次我执意一个人走。因为我想要有一个值得回忆的第一次。

那一天,是我妈跟我姐送我。她们送我到了火车站。在那有人笑,有人哭的地方,我们匆匆地吃了午饭,因为其他原因我妈她们就先回去了。在那一刹,我发觉其实是我在送她们。我目送她们的车离去,想着妈上车时那红红的眼睛,我感到一丝的不安,但却一闪即过。我感觉不到那浓浓的离愁。因为我知道我的梦在远方。我开心自己终于长大了,大得可以不再让人牵挂,大得可以自己照顾自己。至始至终,我们都没有哭亦或在努力控制着,然而,却没有人想到火车晚点了。我只能一个人在候车室里孤孤单单的坐了一个多小时,直到列车的到来。一个人提起一个简单的包,不需要人送,亦不用人接,不用在人群中找送的人,也不用找接的人,不用跟送的人说再见,不用在那里缠绵,不用那么的不舍,一切都是那么的简单,没有眼泪,没有祝福,没有挥手,更没有拥抱,这就是我的第一次。毅然跨上车,很干脆,没有顾虑,亦或牵挂,因为远走他乡是我的选择。

想到这,我真的好想哭。想不到那时的自己会是如此的坚强,而这一刻却又是那样的无奈。我不敢让人知道其实我也想家,我也很希望,有一天会有那么多的人送我,亦或在到达的地方有人接我。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018