注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

她的一纸婚姻(2004.04.15)  

2013-09-27 12:24:50|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,绝望的忍让着。她,卑微在他面前生活着。她那么屈服的生活着,不为什么,只为了那么一纸婚姻,就为了那可怜的一张纸。可悲呀……         

她,在他的面前不再像以前一样的无理取闹。她,在他的面前不再声嘶力竭。她,在他的面前好温柔。她,在他的面前尽可能的笑。她,在他的面前讨好他就像三年来他讨好自己一样。她,在他的面前……所做的一切不为别的,只为了那么一纸婚姻,就为了那可怜的一张纸,是否很可怜?     

就像现在一样,她在他毫无表情的一张脸的面前尽力的温柔的微笑着。她,笑得很无邪,笑得很开心的样子,她知道笑着笑着心好痛。可他已注意不到这些了,不会再像三年来那样为了她有心事而着急。有时她不知是该庆幸他的忽略让她可以一直这样的伪装下去,还是该伤心的忘了自己。 

她,清楚的知道为了那么一纸婚姻,这就是自己要付出的,就像三年来他为自己付出的一样。     

在他生日的那一天。     

她说,是你25岁生日呀,你的同学你的老乡好多都在25岁月结婚的,我们结婚吧。     

他说,不。她就在大街上抱住了他。     

他说,那好,10年,10年后结婚。     

她说,好,10年就10年。     

他说,好,10年后结婚。     

她说,10年后要和我结婚哦。     

他说,不,到我50岁吧,我先结婚然后离婚再和你一起。     

她说,不好。     

她说,也好,我也先结婚再离婚,然后再和你一起。     

他说,蛮不错的主意。     

然后,她目送他从大街上消失,看他走进他上班的公司。在转身那一刻他一定没有看到她嘴角的笑,好苦好甜。     

没有人会知道她为什么会这样,没有人会明白她为什么会这样做。     

在三年前,也可以说在认识以来的三年里他们都很好,他总是对她无微的照顾着,她是在他的关爱里度过1000多天。可是为什么会变成今天这样?让他变得不再以她为唯一,让她变得要那样委屈求全?因为她要那么一纸婚姻,所以她要忍让着,她在算计着。     

他们的疏离是来源于他的工作,他隔天差五的在外面陪客陪朋的喝酒,喝到深夜,喝到大醉的归来。她可以理解工作的需要,但却不能容忍太多太多的孤单与一些明显的欺骗。于是该有的矛盾有了,该有的吵架有了,该有的打架有了,该有的隔离有了,于是一切都要结束,在三年后。有人说,他是为了事业,你应该理解,应该给予他支持。她说,我试过了,但我不行,你不是当事人,你不懂。再没有更多的解释。     

没有人会知道,后来的她为什么会变得那么的温顺,变得那么的温顺又是为了什么?只有她知道是为了那一纸婚姻。三年的一起生活让她完完全全的了解了他,他很自私,他需要别人的给予与宽容,他要的只是听他的话的小女人,你给他的包容越大他就越是离不开你,典型的白羊座的人。她就尽她的最大的限度给予他他想要的,然后在他的离不开中得到他的一纸婚姻。她很傻,现在是什么年代了,还是那么笨得只想跟着第一个男人在一起生活。如果真的不可能,她就只想得到那一纸的婚姻,她知道她可以得到的,在得到后,也就是说在和他结婚后如果他还是那样的话,那样的不顾一个家的话,她会和他离婚。她现在不敢离开他是因为她没有勇气,但是,结婚后,她有。这就是一个传统的女人。她怕她和他三年的同居生活就那样凭空的消失,没有一个证明,证明她三年来的生活,她不甘心,也许离婚总比同居被人抛弃要好,也许离婚总比同居被人抛弃的名声要好听的多,也许也只是也许……     

她告诉她的好友她的想法,好友有点不可理议的告诉她说,这是一种病,一种心理变态的想法,是一种报复,你这是在报复他,在欺骗他,你是怎样一种女人呀……     

好友的话总在她的耳边不停的不停的缠绕着她,让她好难好难,好难走下这不知是该走还是不该走的路。他不在的时候也会问自己,我是一个坏女人吗?是吗?在无声的沉默中,她就那样恍惚的过着,过着,过着……就像现在她微笑的开心的温柔的过着一样,过着……


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017