注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

活生生的祭祀(2004.04.20)  

2013-09-30 09:02:41|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,我带就快要分手的男朋友回家。说快要分手,是因为两个人都觉得已快走到尽头了。合久必分,这是必然的结果。

很多人都不懂为什么我们在一起三年了,他一直都没有回过我家,却在这要分手的时刻,要带他回家,而且是坚决的要。我不说谁也不会知道是为了什么,可现在我却要说,带他回家并不是像很多人想象的那样是为了挽留这最后的感情,而是给自己最大的侮辱。我哭着笑了,可笑到一半却又哭了。

没有人能想到这一点吧。知道吗,我的老家,也就是现在我爸妈所住的地方是一个较落后的小山村,不管怎说也是有点封建吧。如果一个男孩子带了一个女孩子回家,那么村里四舍都会认为你是将自己的媳妇带回家,她们都会认定这就是将来他要娶的人;更何况于一个女孩子从大老远的地方带个男孩子回家呢?这个意思就不言而喻了。

我却是要那样的断绝自己的路。要分手了,我却是不甘心就这样的结束。我回过他的家,他也要回我的家。也许刚开始潜意识里是有挽回的意思,可我知道我是在断自己的路。回去也好,让大家看看,让所有的人都知道我已是他的人,但我不会告诉任何一个人说,我们就将要分手了。

我可以想像一个村子里的闲言闲语,特别是在几年后,在我还没有出嫁的年头里,在大家等不到的将来的日子里。我要让这里的疯言疯语疯长,让所有认识我的人看不起我,让她们去说三道四,让她们去以为。我这嫁不出去的姑娘永世生活在她们闲言闲语的阴影下,让变态的思维不断的漫延,让人们的唾液掩没我这不能回魂的伤痛。有过的事实总可以抵去一些无谓的牺牲。

一种世人无法理解的行为,一种超乎想像的折磨,一个可怜人的痛苦活法。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017