注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

记忆--见证自已曾拥有的生活(2007.07.21)  

2013-10-11 09:53:19|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月的流逝,容颜的衰老,总让人在孤寂时忆起曾经拥有过的生活,生活中的美好、幸福、开心、辛苦、痛苦、伤心……都会如电影般在自己的脑海里浮见。

有过开心无忧无虑的童年,有过充满梦想的少年,有过爱做梦的青年,记忆里有无边的境地与无微的细节。

经过无知的小学,来到懵懂的初中,经历紧张的高中,迈进以为是天堂的大学,回忆由一片一片的细片连成完整的求学过程。

人们都说大学的生活是最美好的一段记忆,不管什么时候想起来都是一个不能忘怀的过往。大学里有为睡觉而逃课,有夜归而翻铁门,集体看连续剧,集体通宵上网,集体溜冰,集体出外郊游,集体唱K,集体喝醉,集体为看韩剧而哭红了双眼,集体为期末的考试而躲在被窝打着手电筒复习……大学里有数不完的集体活动。

当然大学里也有离不开的感情生活,谈过一场轰烈浪漫的爱情,最后也经历了分手……

毕业工作后,有过工作的辛酸,工作的快乐,朋友的结识,生活的负担……

有过新的感情历程,有过想要一个家的想法,有过开心,有过争吵,然生活仍是一个不断前进的圆,有时向前向后都是原点。

所有的生活在一个人时会一节一节的播放,生活的片段总是在你不断的回忆中变得越来越清楚,越来越有情节,越来越生动。

当生活变成了记忆,而记忆又慢慢变成了生活,记忆成了生活的一笔财富。

生活变成一个个片段,而记忆却成了细水长流的源泉。生活的片段只是在不经意间就想了起来,而记忆却叫人无从逃避。

人的一生有时并不一定要有一个怎样的人生,而是要有一些记忆让你的人生不断的丰富,让你在回忆时有东西值得去追忆,让自己因为有了这些的记忆而满足,而感到庆幸。

很感谢自已有着二十多年的记忆,不管是喜是悲,是我的就值得我去珍藏。

我的记忆,见证了我这八年、十年、二十年,甚至是更长更久远的生活,我想念,我怀念…… 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017