注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

检讨——体检结果(2007.08.01)  

2013-10-16 11:44:13|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有做过全身体检了,应该是三年多了吧,毕业的时候还体检过。

没想到结果却是那样的出乎意料。

视力左:0.15右:0.2

医生说不做手术,不带眼镜则和瞎子差不多。

我对这一结果作深深的检讨,如下。

七年前,进大学,一个宿舍八个人,七个带眼镜,就我一个不是近视,视力都是1.5,同学说我的眼睛带着一种贼光。

六年前,他因为我的眼睛很有光泽像他的初恋女友吸引了他,不顾一切的走在了一起。

五年前,大三了,生活轻松了,宿舍里的人常一起看通宵碟,玩游戏,打着手电筒看小说……

四年前,大四,毕业生的生活都比较的疯,生活没有规律,还为毕业论文到深夜,毕业体检时视力降到1.2,爱情也结束了。

三年前,出来工作第一年,开始白天天天对着电脑工作,晚上对着电视,于是视力开始下降,降幅多少不详。

二年前,工作第二年,为了生活更拼命的工作,也更疯狂的玩,身体的承受力到了最大的极限。

一年前,为了新的爱情,换了城市,换了工作,换了手机,家里有个人电脑也有电视,于是每天上班下班面对电脑和电视的时间占了至少15个小时,有时还读刊物,视力急剧下降。有时远点都看不清对方的脸,有时看不清是多少路公交车而坐错了车,但一直以来不喜欢带眼镜,一直置之不理中……

现在,体检结果出来了,原来视力差到自己无法想像,我是该带眼镜还是做手术?还是就这样看着朦胧的世界过下去?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017