注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

身后那模糊而又定格的身影(2010.08.26)  

2013-10-17 10:43:29|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29岁的她,早也没了年少时的单纯与浪漫,无尽的生活细节与压力,已将曾经青春的记忆磨灭。

如果不是出差,如果不是回到母校,如果不是在学校的“情人湖”边游走,她不会遇到他。

十年后再次走在“情人湖”边,有种亲切而又陌生的感觉。一切都是那样年轻,而她却已不再年轻。

大学时代的生活一幕幕袭上心头。她完全沉醉于如此宁静、温馨、幸福、放松的瞬间。以致于无从擦觉身后那双关注的眼睛。

他早在她进入“情人湖”就已注意到了。她有一张娃娃脸却没有学校里小女生的娇气和幼稚。她那最自然的沉醉引起他内心最原始的爱护。

站在她的侧边,他温柔轻声的说:HI!

她在沉醉中望向帅气的他,竟纯纯的回应他:HI!

也许是此刻的风景,也许是此刻的心情,也许是此刻彼此的对方,就在凝视的一刹那,她们都读懂了互相眼中的默契,他们相遇了。

散步在学校中,一切都是那么的自然与美丽。他说他的大学生活,说他的未来,说他的梦想,说他喜欢的一切,还有身边喜欢的她。

她在他身边,回忆自己的年少,回忆自己的青春,回忆自己的美好时光。

她会时不时的回应他。就像走过岁月的知心恋人。偶遇他的同学,他们一起微笑招呼。

他们在学校的咖啡屋里享受咖啡的香醇。他们偶尔也沉默但不尴尬。

在出差的日子里,她们总是在“情人湖”相见,在昏暗灯光的校道分开。

火花总是在一瞬间擦亮,但火花也就灿烂那一瞬间。

出差最后一天,她很早等在“情人湖”。整时的,他迎面而来,带着他阳光般灿烂的微笑。

她说,我要走了,离开这个城市,离开这里,回到我的城市。

他的笑慢慢的消失于嘴角。他看到她眼中的坚决,他不问为什么,因为他知道如果要说,她会说的。

他第一次牵起她的手,在“情人湖”边绕着曾经的脚印跑了起来。在终点也是在起点,他停了下来,他端详着她,捧起她小巧的脸,附下身,在她的额头送上他最真的祝福……

她说,请不要送我,因为我承受不起离别的痛。

她低下头,转身,一步步走出他的视线,她清楚的感受到身后那炽热的目光。身后他的脸在渐渐的模糊,身后他的身影也在一步步的模糊。就这样走出了这些天的记忆,定格在那模糊的身影。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017