注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

办公室恋情(七)(2011.08.31-2011.09.15)  

2013-10-23 08:44:39|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二十一)

日子一天天过去,薛盈发现,和唐浩在一起,自己其实改变了许多:喝酒、穿高跟鞋、穿吊带、做指甲、不断的换发型、喷香水、减肥,最后是开始化妆。

 

唐浩:我喜欢化妆的女孩。

薛盈:你不怕吻到全是化妆品吗?在家不戴眼镜时,不也什么都看不到。

唐浩:但是第一眼看到化了妆漂亮的女孩子,才会让我心动呀,而且女人化妆,也是对工作对外界的一种尊重嘛。

薛盈:倒,这点可和很多男人不一样哦。男人不都喜欢看外面的女人化妆,自己的女人不化妆吗?小心吃到太多的毒素,毒晕你。我在进这家公司前,基本连口红都没有擦过,日子不也一样过。

话虽如此,薛盈还是慢慢的买齐了化妆工具,在公司的大型活动要求必须化彩妆时化妆,这样也不会唐突了自己多年来不化妆的习惯,也不会让其他的人看出问题来,但是在心里还是抗拒化妆的。

唐浩:所以我总是说你和另人不同嘛。虽然你不化妆,但我还是喜欢和你一起呀。

薛盈:不要来哄我,我自己怎样,我自己清楚。你们男人只有在需要的时候,才会去哄女人,没见你平时说。

唐浩:你太了解男人了的心理了,和你在一起很轻松,什么都可以说,也什么都不拘束。

薛盈:是,这年头,好人都好欺负。

唐浩:你今天怎么了,好像一股怨气,小心成怨妇。

薛盈:是怨妇也不用你管呀,反正我和你没有关系。

其实,薛盈和唐浩在一起,基本上是没有任何磨擦的,一是在一起的时间少,二是在唐浩的面前薛盈总是表现在一种无所谓,一种不在乎,像这样不爽的谈话,还是第一次。

 

薛盈觉得已经和唐浩在慢慢的疏远了,因为自己已经开始很在乎了,而在乎的结果就是:让自己受伤,让两个人的关系就此结束。 

 

于是,有好长的一段时间,薛盈总是避开唐浩,连工作上的接触如果可以让同事代劳都不再去找他,薛盈想,是该冷静了。

 

(二十二)

算算和唐浩在一起,差不多四年了。

薛盈总结出自己为什么会受不了唐浩的引诱,因为他太懂女人心了,也因为自己从小到大没有被很宠过,所以有点甜头就跟着走了,薛盈想以后自己要是生了个女儿,一定要宠她,只要她要的都满足她,让她知道外面没有人更宠她,有男人对她好,她也会觉得这是应该的,而不会为了一点的引诱就跟着走了。

 

唐浩的细心,不是一般男人可以做到的。唐浩的甜言蜜语也不是一般男人可以比的,不是因为他说得太甜,而是他说得太诚恳。

唐浩:我很喜欢你哦。

薛盈:我从来不相信男人的话,因为宁愿相信这个世上有鬼也不相信男人那张嘴,更不相信男人床上说的话。

唐浩:我们现在不在床上哦。

薛盈:我们刚从床上下来,效果是一样的。

薛盈是不相信唐浩的话,但是他看薛盈时那种挚热的眼神,如果没有感情是呈现不出的。

 

唐浩在公司里会叫薛盈姐姐,为了吃到薛盈带的便当。

后来唐浩对薛盈说:叫姐姐怕什么,在我床上,你还不是得叫我哥哥。

薛盈有时对这样无赖的对白,不知是哭还是笑。

 

薛盈怕冷,唐浩可以细心到,只要去他家或是他的办公室,唐浩会提前将空调调高几度。虽然这个温度薛盈觉得还是冷。

薛盈问唐浩:你是不是记得每个女人的温度,比如我是24度,有人是22度,还是我们女人都统一为24度?

唐浩只是笑笑,不说话。

只要薛盈去他家,他会将饮水机的加热开关开着,因为他知道薛盈只喝热的水。

唐浩总是对薛盈说:沐浴后要用毛巾擦干身上的水珠,否则会感冒的。有时没擦干净,唐浩就会细心的温柔的帮她擦,此时薛盈总是觉得被宠着。

 

薛盈在某此方面有些洁癖,比如,到他家去喝酒,当一拿起酒杯,薛盈一皱眉,唐浩马上说,杯子刚消毒过,没事。比如,用他家的毛巾,他会说搞卫生的阿姨刚洗过。但是薛盈没说出来的是,你的床被多少女人睡过,又怎么能消毒干净呢?

 

因为唐浩太懂女人心理,因为唐浩太体贴,所以薛盈和他在一起就会觉得她被关心。

 

薛盈想,自己和唐浩只是情人,在外人眼里是没有任何关系的,但他可以为她做这些,也会在公司附近的大街上大方给自己拥抱和亲吻,仅这些薛盈就无法去抗拒,于是自己才会越陷越深,明知是错,却越是往里走。

 

四年多的变化,薛盈将唐浩曾说的喜好与自己本身对比,其实很多地方都满足了唐浩的喜好,唯一有一点,没有唐浩想要身高。唐浩曾说过,他要找1.6米高的女生,除了这个,其他一切都是那么的融洽,但是薛盈知道他们之间是没有结果的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017