注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

小村生活(2011.10.12-2011.10.18)  

2013-10-29 09:45:03|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活节奏快的城市生活久了,人就变得机械了,冷淡了。每个人都忙于自己的工作和生活,无暇顾及或是体会真正的生活需要。

我们不停的以紧张的工作去赚更多的钱去追求所谓更好的生活,却发现越是忙碌的生活,越是偏离了高品质的生活,忙到没有了自己的空间,忙到连和知心朋友喝茶都约了N多次却没有聚成,忙到想和最亲的人吃个早餐都没有间。

 曾经他说,早上我起床的时候你早就上班去了,晚上我休息的时候,你还没有回家,连周末都时不时的加班不在家,我们天天在一个房子里,可是我感觉很久没有见到你了。

 被这样的生活包围着,一天又一天,一年又一年,于是疲倦了、麻木了、也就顺应了。

 然我们的抗压能力很强亦很弱,我们可以忍很久,可是有时却是那么一根稻草把我们压倒。于是在某天,我逃离了这样的工作与生活,辞去了多年来忙碌的工作,偶然的机会换了一个远离市区的郊外居住。

 这是一个小村,可以说是新的小村。

 因为某房地产在郊外发展,要占用小村的土地建小区和别墅,于是在此房产的旁边建了新小村,按小区别墅的形式,每一栋都只有三层高。原村民大部分还在此居住,也有一部分到市区里生活了,随着隔离小区的热闹,于是小村也热闹起来了,村民们也学隔离小区一样,加高了楼层,开始出租房子。

 刚到小村,其实是没什么感觉的,后来慢慢的发现其实配套也是挺齐的,也许当初那房地产在购地时有一定的条件与补偿吧。小村有村民娱乐室、阅览室、台球室、室外羽毛球场、篮球场、一些健身设施,而小村门口就是一个新建的大型市场和一个很大的广场。

 郊外生活没有那么匆忙,小村的生活就更加的自在。

 在辞去工作的几个月里,我就这样窝在这个小村里,时不时去远的近的地方旅游走走,放松下心情,体会真正自由的属于自己的生活。

 后来,重新找了一份相对轻松的工作,闲时可以泡个茶喝,有空可以听下音乐,有时还可以看看小说或写点东西。

 而生活也逐渐规律起来。

 早上从小村赶去市区上班,匆匆忙忙,赶车赶红绿灯赶电梯。

 晚上从市区回到小村生活,悠哉悠哉,赏人赏夜生活赏表演。

 从广场开始,一直到家,我每天晚上都可以看到不同的生活和表演。

 每天晚上广场上都会放音乐,除了下雨的时候,而附近的男女老少只要想就可以去跳舞。

 每个周末的晚上阅览室的门前,就会放电影,很多人会从自家带着小凳子准时观看。

 每天羽毛球场、篮球场都是暴满的人。

 有时遇到节日,在外的村民们也回来了,于是在楼下摆上几桌,支着大口的锅,生着柴火煮饭炒菜,也别有一番风味。这时最热闹了,男人杀鸡宰鸭,女人从旁帮助或带着小孩,老人话着家常,一些小孩也疯玩着。有时看着他们,觉得这才是生活。

 走在小村的路上,我总是会放慢脚步,慢慢的看一群群的人,看他们自在的享受着生活。于是我又很快的习惯了这样的生活,还喜欢上这样的生活了。公司里的人说住得太远了,上班还是不方便,我说下了班,我还是想回归自然,我还是喜欢回到这样舒服的小村,这才不会让生活的节奏压得我喘不过气来,才能让我感到生活的气息。

 我想我会习惯过这样的生活――很久很久。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018