注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

梦(2011.11.02)  

2013-10-31 09:47:57|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里睡房梳妆台上有一个可以照大半身的镜子,客厅有一个可以照全身的大镜子。

一天从睡房镜子前晃过,却发现镜中没有出现自己的影子,正在惊悚间,镜子突然碎了,心里无比惧怕,停下脚步与动作,死盯着碎了一片的镜子发愣,然是白天,本不信世上有鬼便作罢,以为是镜子用久了,总有其耗损破碎的时候。

这天有两个朋友到家里做客。洗衣机正在洗着衣服,感觉有点噪音。我们三人正在客厅聊天,我又看到镜子,于是想对朋友说那天镜子碎了的事,正要张口,猛发现镜子中少了一个朋友的影子,这个朋友似乎也发现了异样,尖叫一声而吓晕倒地,我和另一个朋友急忙过去扶,才看到地上全是水,像是从洗衣机里溢出一直流向客厅,正在此时,镜子又突然碎了,我对看了朋友一眼,看到她眼里的恐惧,我只能以主人的身份看似平静其实心里止不住发毛的说,没事,前几天也是这样,我刚本想和你们说的,怎知突然又这样吓到你们……

我惊醒过来,深夜黑暗的房间让我感觉很是恐怖,于是急急的叫醒身边的他,让他去开灯,他迷迷糊糊的下床,黑夜中我听到他模糊不清的声音说,我的鞋呢,我的鞋不见了,是不是你又穿走了我的鞋?我全身的毛孔都竖了起来说,我在床上,我穿你鞋干什么,别管了,快呀快去开灯先呀。这房间的气氛让我觉得相当的鬼诡,灯终于亮了,可我仍觉得窗外似有影子,我不敢看向镜子,梦境挥之不去。

慢慢平静下来,他说,我们关灯睡吧。

我说,不要,我怕,我要灯亮着。

他说,有我在,你怕什么。

我说,我就是怕。

我不但怕,而且不敢将梦讲出来,因为有朋友说过,如果梦见很恐怖的梦,要等到天亮后走出房间才能说,并且我还怕身边的他是不是也会变成恐怖的人将我吃掉,哎,平时恐怖片看得太多的结果。于是,下半夜,我就开着灯,在半睡半醒间到天明。 

天亮后才发现,其实没什么可怕,有时只是自己的一个心理暗示罢了,原来我那么没有安全感。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018