注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

我们的生活(2004.12.09)  

2013-10-09 15:10:56|  分类: 短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一起烛光玩牌,一起天台谈心,一起通宵玩游戏,一起吃宵夜(甚至顶着瓢泼大雨),早上起来一起扫地、拖地,一起残杀同窗收留的爱鸟,一起喝咖啡,一起叼根烟,一起穿同一双拖鞋……

我们一起打地铺,我们同睡一床,我们彼此乱穿衣服,我们兄弟一起吃饭,一起哭,一起笑,一起唱K,一起喝醉……

我们叫我们的房子为“又一村”,有着村长,村支书,计生组,还有成员。

这是我们毕业前两个月所有的生活。

毕业的生活,一切都像雪花一样漫天的飞舞,爱情、亲情、友情、开心、痛苦、甚至病魔。在分别的日子里,我们怕来不及似的到处留下我们的身影,我们一起吃喝,一起睡,一起通宵达旦只因为我们怕时间的流逝,我们怕分别后孤寂的身影,我们用我们身体的极限玩着,开心着……

我们的“又一村”,我们的家,我们共同的生活却随着关系的变化,随着分别的列车,一去不复返了。分别时我们互相安慰别人也安慰着自己,说现代科技的发达,可以让大家天天都能见面的,嘴上笑哈着,心里却清楚的知道,当我踏上南下的列车时,这辈子怕是再难回到我们共同生活了四年的地方,还有我们曾经的家了。

放下太多太多的欢乐,放下太多太多的痛苦,放下太多的忘不了,也放下太多的不舍,在这四年里最难的日子已过去,最开心的日子也已过去,剩下的只有天各一方的你我她,我们又该怎样面对我们新的生活,新的开心与快乐,新的艰难?而这所有新的付出与收获,我们又该与谁分享?

2004年6月25日我们正式毕业到现在2004年12月9日,就快要半年了,每个人有着每个人不同的生活,有着不同的工作,不同的经历。人生却总有太多相同的感叹。

常说岁月摧人老,可进入社会后才知心境的变迁竟也是那么的快不可测。如果这半年就说历尽沧桑的话,那也真的有些夸张有些骗人,但却也不能说什么都没有。生活真的让人变了,想起以前,会让人觉得好遥远。我们会幸福的微笑,也会有伤感从心底升起。

想念你的笑,想念你的味道,想念我们一起留下的过往。

我很想念大家!

(致:湖南株洲工学院包工003班)
  (致:7-223的同胞们) 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018