注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(四):洛城之亡  

2014-01-10 09:33:01|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3驾崩

王子炫顶撞洛王后,洛王的身体更是一日不如一日,原本是七日一服的药引子已变为三日一服了,而药量也是从一粒变为两粒了,连洛王自己都已感觉到大限将至,然只因之前王子炫太小不理国事,而后更是任性好玩,直至这半年多才慢慢稳重起来,可太多的东西并不是一时半刻就可以理顺的,洛王越是急身体越是不能尽人意。

洛王终仍是想弄明白王子炫为何对上官雪的事如此上心,于是查起了上官雪的身份家世。这一查,倒查出了上官雪的洛城之花的名气,更有王子炫怡春院之行的细节,而上官雪失踪的一年多时间里,王子炫仍多次去怡春院寻找,王子炫的出宫记录里均清楚的记载着,而让洛王不解的则是上官雪那一年的躲在何处?

王子炫请安于洛王。

洛王:炫,和父王说说吧,你怎么认得上官雪。

王子炫猜想父王应该有了解情况,寻思再三,君子应当坦荡荡,则无所顾忌的说了当初在哪认得上官雪的。

王子炫:当时在宫外,孩儿也是只听到她的名气才去的,根本不知道她会入宫,更想不到最后会成为洛妃娘娘,请父王恕罪。

洛王:这不是你的错,但是要记得已废洛妃来历一定不简单,孩儿你可要清醒,一定要查得清清楚楚呀。

王子炫:孩儿一定会查明的。父王还是多加休息吧。孩儿恳请父王准孩儿至柳园了解情况。

从王子炫的语气中,洛王听得出自己儿子对上官雪的迷恋之情,洛王终有顾忌,未准王子炫的请求。

王子炫不是不想查清楚上官雪真正的身世,然心里却总是为上官雪开脱,如此弱女子又能掀起什么呢?所以当清查之人未能报上任何结果时,王子炫也就不再过问了。

随着时间的推移,王子炫认为洛王已慢慢冷淡得忘了上官雪了,于是违抗了洛王的命令,偷偷溜进了柳园。

与外界何无联系,上官雪更觉得日子过得更加舒心,没有任何争斗与目的,心自然就轻松,唯想到孩儿才会呆呆的伤神,或者在这一世就不可能有孩儿作为牵连,电视里不都是这样演的吗?

王子炫从远处看到上官雪孤寂的身影,内心深处的怜惜更重。如果没有进宫,或者她会更开心吧。

上官雪看到王子炫的那一刻,感觉像过了很长的时间,这个男孩从第一眼到现在变化得太多,而自己却心死得太快。

王子炫:我来看看你,希望你过得好。

上官雪:好,很好。

王子炫:之前我有说过,我一直回到我们相遇的地方,却一直找不到你,你去哪儿了?

上官雪:能去哪,到处混饭吃。

王子炫:那你怎么又进宫了?

上官雪:听到选宫女选妃,图一口饭吃,便过来了。

对于上官雪的话,王子炫是不太相信的,然终也不能如何上官雪。

王子炫:放心吧,这些终会过去的。

当王子炫探视上官雪的事被洛王知道后,洛王再次的训斥起王子炫。

洛王:如此一个女人,就值得你这样,何况这是为父的妃子,你这叫逾越。

王子炫:孩儿也只是想弄清楚事由,并没有什么越界之礼。

洛王:好,好,好,你终将会栽在此女手里。来人,传旨,即刻赐废妃上官雪白凌。

王子炫:请父王收回成命。

洛王:放肆,还轮不到你来求情。

王子炫:孩儿愿担保,她绝不会伤害到孩儿和每一个人。如果父王真要赐死,那孩儿的心也死了。

洛王:你,你反了你,给,给我滚出去。

洛王气病卧床,不几日就魂归西天了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017