注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(四):洛城之亡  

2014-01-11 17:36:39|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4偷袭

王子炫仓促间登上王位,全城戒严。唯保留了上官雪的一席之地,本为废妃,既不介入洛王之亡的影响,亦无他人的过多关注。

上官雪待在这与外世隔绝的柳园,想着来到这个世上从怡春院到丹城再到洛城进宫,从待女到王妃再贬为废妃不就短短两年多的时间,年龄从十六走到了十九而心却像是走了几十年。这一次上官雪想是应该回到有秦穆的前世了,也许那才是自己的归属,或许死是最后通往前世的阶梯。上官雪想,已世洛王是要将自己最后困死在此的,而命运却又一次的让上官雪起死回生了。

静候多时的慕容丰开始有所行动了。王子炫对上官雪的感情和喜欢,没有人会比慕容丰更清楚。慕容丰知道王子炫更胜于其父王的风流,即为上官雪而死均未尝不可,而王子炫所顾忌的只是因为是父王妃,而如果有人从旁侧敲赞同此举,则情况太不相同。

王子炫正苦于无法对柳园的解禁,这忽如一夜春风。于是后来,王子炫更勤往柳园了,慢慢的一些朝政上的事也会讲于上官雪知道,而上官雪亦能从旁出一些主意,这更让王子炫对上官雪爱若至宝,只是上官雪仅以长辈或是姐弟之情相处之。

王子炫终希望以夫妻实名来告示天下与上官雪的关系,遂欲起草封妃诏书,引起朝上一片反对之声。不但是权臣反对,连上官雪也是极力反对,上官雪只想逃离此世了,更不想再做任何人的妃子了。对此上官雪无福消受,相比起之前对王子炫却更显得冷漠了。

而越是反对,就越有人对王子炫吹风,历来均有兄死弟娶嫂,娶父妃的事例,为何不可?王子炫一心封妃一意孤行,即让刚登上王位的王子炫引来朝上议论纷纷。

越是混乱,躲在幕后的慕容丰则越是开心,终于有机会进攻了。朝上对王子炫的不满,加上王子炫对上官雪的百依百顺,让上官雪从王子炫口里套得防城布置情况那是易如反掌的事,然后来一个内外合攻,则可大功告成。

上官雪接到慕容丰的小条,面无任何表情,对来人说:知道了,退下吧。

慕容丰太久没有接触上官雪了,不了解上官雪早没有了复仇的心了,之前为孩子报仇的事早在洛王驾崩的时候,一切都随着人死而散了,而这个时候收到小条,上官雪亦不想去理会,管外面是什么样的情况,上官雪只留在这冰冷的角落足已,不会帮王子炫亦不会帮慕容丰。

慕容丰没有等到上官雪的任何表示,心里不安,却不能当面责问,可攻城计划却不能再推后。慕容丰从选上上官雪到培养她一年的时间,到送上官雪入洛城至现在两年时间,加起来共计谋了三年时间,这一次的机会可不能再错过。

早在洛王驾崩时,邻近国均对洛城虎视眈眈,而最强仇敌则为丹城。

新王上位,朝政不稳,而又传言新王沉迷女色,于是慕容丰以强兵血洗洛城,终得以偷袭成功。

(待续)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017