注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(四):洛城之亡  

2014-01-13 09:24:54|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6身退

再次回到丹城,回到慕容府,上官雪知道,平静的日子不会有多少,只是两年来再次见到小青小红,有种见到娘家人的感觉。

小青小红:小姐,你瘦了,奴婢想死你了。

上官雪:我也想你们。有你们在身边总是好的,你们才是一心为我好。我是不想再离开你们了。

小青小红:嗯,我们也不想离开小姐。小姐,老爷夫人的仇都报了吗?说给我们听听,让我们也解解气。

上官雪:报了。哎,冤冤相报何时了。上官雪不想小青小红了解太多,便简略带过。

如若能和小青小红一起过着安心平静的日子,那是最好,总得想个办法逃出慕容丰的手心,上官雪计划着。

洛城已亡,上官雪觉得自己又进入了另一个火炕,只怪当初的自己太相信慕容丰了,然为了能得到慕容丰的信任,为逃离作准备,上官雪仍笑迎慕容丰,只是不许慕容丰再碰自己的身体。

慕容丰:在我攻城时,为什么不做内应?

上官雪:不是不做,是我还没有想好怎么做,还没有作任何的准备,你就攻了进来。

慕容丰:不要以为我不知道你想些什么,都想跟着别人逃跑,你还有心思在这?

上官雪:我怎么知道我已没有了利用价值,你会不会不要我除而后快呢?而且如果进来的不是你,我是否又早已身首异处?

慕容丰:你就那么不相信我?还是你就那么相信别人?

上官雪:我没有不相信你,我这不跟着你回来了吗?应该是你不相信我?

慕容丰:没有。

上官雪:没有?那为什么我走一步都有人跟着?不要和我说是保护我?

慕容丰:我只是怕你离开,在没有你的日子里我才发现我离不开你。

上官雪冷冷了笑了下,心里想,如若真离不开我,何以让我周旋于其他男人身边,于是说:我很累,我只想平平静静的过我的日子,我别无他求,你也知道我是一个随遇尔安的人。说给我空间吧,我再慢慢习惯这里的生活。

慕容丰:好,我等你习惯,但不要让我等太久。

上官雪本以为可以功成身退,而后的日子就是属于自己的,却不想功成后没有换来身退,反而是被囚禁于此。

上官雪对小青小红说:如果我离开这里,你们愿意跟着一起走吗?

小青:小姐,这里不好吗?为什么要走?

小红:小姐,我们要去哪里?

上官雪:我只是假设,如果有一天我要走的话,你们会跟着吗?

小青小红:不管小姐去哪,我们都跟着。

上官雪:好,我都带着你们。记得这是我们三个人的秘密,不能让任何人知道哦。

小青小红拼命的点头,老爷夫人的托付定当完成,也不负老爷夫人一直以来的照顾。

上官雪于是吩咐小青小红平日里开始准备:将慕容丰所赏赐的东西挑一些小的方便带的却又贵重值钱的打包起来,偷了几件男仆的衣裳,关心起马棚的人,并对路线进行打探等,一切均秘密的为出逃作好准备。

(待续)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017