注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(五):霸王掠夺  

2014-01-14 11:23:18|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1丹王

上官雪的如意算盘还没有进行,慕容丰却要带上官雪进宫,这一次却是丹城之王宫。面见丹王,是为庆祝洛城之亡。因为上官雪是慕容丰的美人计,功不可没,故只能随召入宫。

上官雪突想起洛王的话,浓妆可以掩去自己最真实的美丽,所以上官雪让小青小红为自己梳妆,浓妆艳抹,再穿上俗不可耐的衣服,站在慕容丰的身边如一花蝴蝶。

因为王宫里的美人成群,因为上官雪的俗气倒也真的没有怎么引人注目,而更多的可能是对上官雪的不肖。

席间,丹王说:哪位是上官雪,女子不让须眉呀,让本王也认识认识。

慕容丰:去,拜见丹王。

上官雪按礼数拜见,不卑不亢,唯低着头。

丹王:抬起头来。

上官雪本是想低头以躲开一切,这一招不灵,所以即大方的抬起头面对。

丹王看到浓艳的容颜,却也不觉得特别,只是眼里及神情的一种自然淡之倒是挺有意思的。

然丹王却转头对慕容丰说:不错不错,听闻此女舞跳得很好是吧,来,就为大家助兴一把。

上官雪求助的看向慕容丰,而慕容丰却说:来,就为大家跳一段吧。

而丹王却说:慢,你不是有不同的衣服吗?我们宫里也有,一起穿上为大家展示吧。

连慕容丰都没有想到,丹王不但知道上官雪的舞,还知道如此细节的东西,看来慕容府早就在丹王的注视之中。

上官雪终在大家的威逼下,接受跳一曲,可总要拉个垫背的,所以上官雪说:此舞需有人同跳才能表达舞的神韵,特请丹王准慕容大人一起同跳。

慕容丰想不到上官雪来这一手,然丹王在场,不便发作。

丹王想都没有想,即说:准。

当上官雪换上衣服,再次出现在大家的面前,所有人均眼前一亮,而当上官雪与慕容丰跳起舞后的那种自信和性感的神情,更让人移不开眼。

上官雪本不想在众人面前表现,然当跳起舞后就一切都忘了,好的舞就会让人忘乎所有而全心的投入。上官雪的专注也吸引了慕容丰,第一次感觉跳得是那么的得心应手。

一曲罢,众人仍陶醉在其中,而后才有人起呼,再来一曲,再来一曲。

而上官雪却在众人未回过神来时离开,换掉那惹人的衣服。

这一次,上官雪是真的出名了,连丹王都似笑非笑的点头。

上官雪退场后,丹王对慕容丰说:此舞不错,此女子亦不错。

慕容丰听出丹王的意思,可本为自己的囊中之物,怎舍得,而对于丹王又怎敢不舍?

到此慕容丰才明白,此正是丹王的一个局。在灭洛城的计划里,慕容丰曾多次提出此美人计,丹王就曾提出一见此女,但慕容丰说只是一风尘女子无法入眼而推却入宫引见,直到灭了洛城,丹王都未再提起,慕容丰以为丹王早忘了此事,却不想丹王以庆功之名使慕容丰心无芥蒂的将上官雪带入宫来。

现在,上官雪不但错过了逃脱慕容丰的机会,恐怕连这个宫都走不出去了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018