注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(五):霸王掠夺  

2014-01-17 09:20:29|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4报复

正如慕容丰所说的,自上官雪留在宫里后从未再见到过慕容丰。而今日却是丹王特意叫慕容丰在宫里留食。

当上官雪听到丹王说要与慕容丰一起共进午膳里,心里不知是什么滋味,而胸中却是有一股子气窜了上来,想着要怎样报复慕容丰,不能让他过得太舒服了。当上官雪想到这里,也被自己吓了一跳,何时起自己也成了一个会心计想要算计人的人,可管不了这么多,只有自己气顺了才是正事。

参拜过后,正式午膳,气氛却有些压郁,每个人心里都装着心事。

上官雪看着两个人,突然之间站起来扭着身姿妩媚的对丹王说,丹王,臣妾敬你。也不等丹王回话,就连喝了三杯,喝罢还在丹王嘴角轻触了一下,看得慕容丰都低下了头。

然后上官雪又敬起了慕容丰:慕容大人,妾身亦敬你一杯,祝你一切顺意。

慕容丰低着头喝下上官雪敬的酒:谢谢艳妃娘娘赏酒。

上官雪不看慕容丰一眼,转而对丹王说:丹王最喜欢看臣妾跳舞了,臣妾就以舞助兴让大家喝得更开心些。

丹王:爱妃醉了,就无须再跳了。

丹王清楚喝酒后的上官雪跳的舞会有多么的凄美,想阻止却已来不及了。这一次,上官雪胡乱的跳起了现代舞。

丹王没有想到的是,这一次的上官雪却跳得极为开心,看那优美放松的身姿,是谁都可以看出上官雪是有多么的高兴,舞罢上官雪则称口渴自顾自的喝起了酒,最后则是边喝边跳,让两个男人不知如何是好。

上官雪越喝越多舞越跳越乱,不一会笑了起来,一会又哭了,丹王无奈的让人将上官雪扶去休息才罢。

上官雪走后,丹王表情复杂的看向一旁的慕容丰:艳妃今天开心才如此。

慕容丰的脸色非常难看,却又不知如何是好,唯说:艳妃娘娘的舞确实与众不同,臣还是第一次得见。

丹王:以后有机会再欣赏。两人食不知味的互敬酒。

最后丹王以照看上官雪为由离席而去,慕容丰亦即离宫,而二人想法却各不相同。

此次相见,丹王本是想一试慕容丰与上官雪之间的情感,不想却看到上官雪越来越少的笑,虽然笑声里有苦也有泪,但那至少也是笑,丹王更加加深了自己的想法,因为上官雪只有在慕容丰在场的时候才会那样的笑,是笑是泪全为慕容丰。

而在慕容丰看来,则以为上官雪过得很开心,对丹王是那样柔情似水,丹王对她也是关怀备至,或许上官雪真的已经忘了有他这个人了,现在自己也成了她之下的子民了,慕容丰是无奈伤感至极。

第二天酒醒后的上官雪,看到丹王醋意的脸,听到宫人的窃窃思语则知道自己的目的已经达到了,慕容丰一定不会好过。而上官雪却很清楚,不管是对丹王的情或是对慕容丰的意全是假的,此全为了丹王对慕容丰的恨,而慕容丰则不再对丹王言听计从。上官雪想,这一次才会是真正的美人计。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017