注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(五):霸王掠夺  

2014-01-18 17:51:49|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5、发泄

上官雪一反常态,开始讨好丹王了。对于上官雪的示好,丹王心存芥蒂,只是仍想得到美人的心,所以欣然接受。

丹王表面里对上官雪是更加的宠幸,而暗地里却派更多的人注视着上官雪和慕容丰的一举一动。

丹王曾多次暗示上官雪:是否喜欢慕容府的生活?如若喜欢,可以重给予自由。

上官雪均只是表示慕容大人对她很好,已待君王侧别无他想,其他则不多加说明,这种欲言又止的表情却让丹王产生更多的猜想。

借着扩大疆土的机会,丹王派慕容丰征战在外。

将士开拔前,丹王特意携上官雪城门相送。一则让上官雪明白,将受之王命,军令如山;二则亦让慕容丰清楚将之使命护国平安,宫里事宜无需牵挂,亦无权干涉。

慕容丰领命待发,望着宫城上的上官雪,不舍与无奈全在脸上,更多的却是希望能早早战捷归来,早日再回到挂念的人的身边。

慕容丰将令发号:出发!浩浩荡荡的将士们离开宫城。

丹王看着慕容丰消失于城门前,再看向上官雪眼里别有深意,谁也想不到此实为丹王的借故发泄,逼使慕容丰远离宫城,若赢则一切安好,若输则加以惩罚,若战死则为命。

上官雪看着那黑压压的人群,心里却是那样的不忍,不知又有多少的人要为此战一去不复返,而在他国里却也有那么多的人们为守卫自己的疆土而丧失性命,故而脸上有种悲伤。

丹王看着上官雪的脸,心里的不爽更多了一层,却也为自己心生的此计叫好。

慕容丰出战后几月的时间里,不断有战况禀报,无论喜忧丹王都一一告知上官雪,以察上官雪的反应。

上官雪虽然想要报复慕容丰,但却从未想过要他的性命,只是想他在内心里有负罪感,对她内疚而已,所以当听到赢时上官雪会稍展眉头,而听到紧张时亦会握紧手心。

上官雪对于丹王眼神里想要看到的东西很清楚,故所有的表情均收得恰到好处,让丹王无借口挑起任何话题。上官雪清楚丹王能看穿她眼里的忧伤,但是丹王却不清楚,自从与慕容丰一起用膳后,上官雪已经看出丹王眼里对慕容丰的敌意,只是隐而不好。所以不管慕容丰是好是坏都不能在丹王面前表示,否则可能一不留意,就会控制了慕容丰的生与死。

对于上官雪没有明显的表示,丹王心里却更是气愤,想着上官雪隐藏得如此之深,慢慢的开始对上官雪进行语言上的讽刺。丹王从对慕容丰外在的发泄开始转为对女人内在的不满。

一晃半年,慕容丰终于完美的完成了使命,要班师回城了。

丹王告诉上官雪说:丹城的疆土又增加了差不多一半,慕容丰功不可没,爱妃认为要给慕容丰什么赏赐呢?

上官雪:这都是丹王与朝上来定的,臣妾不能干涉。

丹王:慕容丰打了如此胜仗,爱妃是否很开心?

上官雪:慕容大人都是为了丹城,能为丹城换来更大的疆土,臣妾当然高兴。

丹王:为何却看不到爱妃的笑脸。

上官雪:只是不知为此战有多少人没能回来。

丹王:是战争都会有伤亡,爱妃无需多虑。那么久没有与慕容丰一起聚了,爱妃想在哪里与你的慕容大人一起相聚?

上官雪:臣妾不清丹王的意思,如是庆功宴当然由丹王来定即可。

丹王:不,只是为你们相聚,爱妃不是一直想着能和慕容大人单独相聚吗?

上官雪:丹王过虑了,臣妾只是为当初慕容大人的救命之情而已。

丹王:仅此如此?

上官雪:丹王若不相信,臣妾无法可说,但请丹王无须如此猜测。

丹王当然不信上官雪的话,除了语言带刺的话外,对上官雪的身体则同样的进行了虐待。

(待续)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017