注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(六):独享风流  

2014-01-21 22:40:10|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、大婚
        慕容丰终于明白丹王是对他的不信任和怀疑他与上官雪的私情,才安排出征在外的,而此次自己的安然回来,则更添加丹王的不满。
        慕容丰思来想去没有什么把握能将上官雪带离,所以终日里小心翼翼,生怕被丹王再发现什么蛛丝马迹,并让阿紫转告上官雪一切均从长计议。
        上官雪其实对于慕容丰并不寄太多的希望,因为知道连自己都没有好好去争取过,又何况是他人?只是默默的忍受着来自丹王的身心折磨。
        由于丹城的不断壮大,相对于之前来说生活算是比较太平,更多的时候慕容丰则认为自己是多余的人,在丹王的眼皮子底下就算是规规矩矩也不免有口实,何况依丹王的能力,慕容府恐怕早就在监视之中了。为彻底打消丹王的猜疑,慕容丰作出了两个决定,一是请丹王指婚一王公大臣之女为正室;二是请求调离宫城至新扩编的边远地区驻守。
        对于慕容丰的两个请求,丹王都准了。
        慕容府大婚。丹城丹王之下的第一人迎娶正室当然是全城轰动,慕容府中更是热闹,只是下人们都没有想到多年前的女人将不再是府里的女主人。入夜,宾客散尽,慕容丰大醉,未掀头盖留新娘于新房,自己却睡在了书房里。
        宫内丹王要上官雪同饮祝贺慕容丰的大婚,期间更要上官雪以舞庆兴,上官雪一一照办。如此之夜晚,上官雪说不出来心里的感觉,只记得连慕容丰都娶了正室了,自己在这里却一直只是别人的妾,也许曾经是父母唯一的掌上明珠,可是那时上官雪还没有在这里,所以上官雪只是觉得自己从来没有得到过唯一的来自一个人的全部的爱,或许遗憾的只是此吧。
        慕容丰新婚后一月,即携家离开宫城,慕容府只留下一座空房。
        慕容丰离开前特意让阿紫告诉上官雪,娶其他女人和远离宫城均是为了打消丹王的顾忌,只要一有机会则会回来看望。
        上官雪不知道自己的故事又将如何上演,或许是自已的太过随意才让生活一步步变成今天这样。上官雪有时候不明白何以别人的穿越是那样的多姿多彩,有那么多的主动权,而自己却是一步步的按着别人的安排走下去,如果没有穿越现在会不会过得更好呢?如今秦穆呢?是否在她失踪后到处的寻找,又或是巴不得她不再出现呢?
        算算回到丹城又过了两个春秋,应该是二十二岁了吧,上官雪想此一生该会有多长?
        无论生活怎样过下去,而慕容丰的远离却真的是给上官雪的生活带来了一些安宁。丹王毕竟也老了而且男人总是喜新厌旧,没有慕容丰在身边丹王亦觉得上官雪没有了味道。
        上官雪终日里不参与宫里的任何争夺,生活倒也算过得去,时不时再重新拾起在慕容府时写字的习惯,在不断的习字中得到心里的平静。
        慕容丰的书信不定期的由阿紫带来,诉说着走后的相思,记录着边城生活的枯燥而安静,幻想着可能早点与上官雪一起相守至老。
       上官雪只收信件,从不回复。

        (待续)


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017