注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(六):独享风流  

2014-01-22 13:55:10|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、重逢
慕容丰离开一年的时间里,丹王已慢慢的冷落了上官雪,虽然仍是艳妃可已无多少人来关注了,上官雪也因此落得清闲,将其他人都退了只随身带着阿紫,终日里赏花晒太阳,写一些乱七八糟的文章句子,偶尔在空空的房子里跳舞,偶尔也会和阿紫对饮,可阿紫总是将主仆分得清楚。
这样的日子若再过下去,上官雪觉得自己会很快的闷死,特别是那漫漫长夜。上官雪仰望星空,想外面的天空是否也一样如此孤寂,想着外面那自由的世界,而自己却像一只被囚禁的鸟,供人玩赏然后遗弃,如果此时有任何人来带自己离开这个地方,一定会满心欢喜的跟着他走,不管他是谁又将会将自己带到何方。
慕容丰有一个多月没有任何的只字片言了,如若太长时间没有收到慕容丰的书信上官雪会觉得有些失落,就像这次一样,好像他从来没有这么久没有书信的。上官雪第一次追问起阿紫来:你可知你家主人遇到什么事吗?
阿紫:不知道,奴婢没有接到主人的信息。
上官雪:那你们平时是怎么联系的。
阿紫:只是有人将信件放到固定的地方,奴婢再去取而已。
上官雪:那带我去那个地方,我们看看有没有信件。
阿紫:娘娘,恕奴婢不能从命。
上官雪:好吧,那你就多留意看是否有信。你跟你家主人多久了?
阿紫:奴婢从小就跟着主人,家人在一次战乱中开死了,是主人救了奴婢,到十二岁那年进的宫。
上官雪:那你想离开这里吗?
阿紫:奴婢一切听主人的安排。
上官雪心里想,又一个为报恩被慕容丰所利用的可怜人,又或者他们是互相各取所需吧,他能让她生活下去,她能为他做事而报恩。如此忠心之人,是不会说一些不能说的秘密的,上官雪也就不再打听慕容丰的事。
是夜,上官雪从恶梦中惊醒,即喊:阿紫阿紫,快来点灯……
随即一宫女模样的人走了过来,直至床边抱起上官雪,轻声的说:别怕,我来了。
上官雪听到那么熟悉的声音,黑暗中闻到对方的气味,是慕容丰。
这一刻全身的寂寞感都出来了,上官雪突然抱紧了慕容丰,生怕会再次梦醒一样。
慕容丰将上官雪抱得更紧,只是在此一刻两人才发现是那样的想念对方与需要对方,激情随即上演。
上官雪后来问慕容丰:怎么就如此回来了?
慕容丰:很想你,就不顾一切的回来了.
上官雪:丹王令你回来的?
慕容丰:不是,只为你回来的。
上官雪:所以这一次没有给我书信。
慕容丰:嗯,我快马加鞭,只用了十几天就赶回来了,将我自己送到你的身边,还需要什么书信呀。
上官雪:不怕被发现?
慕容丰:不怕。这一年来你从来不给我书信,但是阿紫都将你的点滴生活都告诉了我,我知道现在已没有人再关注你了,而你这里这么冷清,所以我就偷偷的回来了,不会有任何人发现的。
上官雪:你的夫人呢?就弃她不顾。
慕容丰:实不相瞒,和她我们只有夫妻之名没有夫妻之实。
上官雪:你怎可如此?
慕容丰:当初一切为你,顾不了那么多,我也知道是我欠她的,所以我在其他方面补偿。
上官雪:可是你补不了一个女人幸福的一辈子呀。
慕容丰:我会处理的,无需担心。
如此,上官雪与慕容丰开开夜夜笙歌。

   (待续)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017