注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(六):独享风流  

2014-01-25 21:01:57|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3、传言
        慕容丰每隔一段时间就来回于丹城与驻地,而回到丹城一呆就是十天半月,日子过得倒也挺不错的。上官雪亦慢慢的习惯了这样的生活,只是想尽快的离开王宫,可是如果没有一个完美的计划或是一个能让所有人接受的理由是不可能出宫的。
        当慕容丰再次来到上官雪的宫室时,上官雪向慕容丰提出了离开王宫的要求。
        上官雪:在这里我是一刻都呆不下去了,我要尽快的出去。
        慕容丰:可是你不可能就这样凭空消失呀。
        上官雪:一般能出宫的妃子不都是死了就可以吗?或者找一个人假扮我不就行了?
        慕容丰:你怎么能死?我怎么会让你先死去?又到哪里去找一个能假扮你的人?
        上官雪:晕,真笨,可以假死呀,另外只要有工具,我可以帮忙化装成比较像的人,再加上衣服等,只要不进来我的宫里,是没有人发现的。
        慕容丰:假死这招不行,不可能骗得了宫里的御医们的。至于找个人假扮的话,倒是可以考虑下。
       上官雪:好,细节我就不管了,你安排好一切,我只想快点离开这个讨厌的地方。
        正在上官雪与慕容丰计划着怎样离开王宫时,有一个传言却传得人心不安,也打乱了原本计划的一切。
        从驻地传来的消息称,慕容丰有自立为王的预谋。传言到有心人的耳里就不再是空穴来风了,一是慕容丰在丹城本就为一人之下万人之上的重要人物,二是慕容丰一直兵权在掌,三是在驻地又不断的招兵买马,四是丹王本有心去掉心头的刺,五是有眼红之人亦除之而后快,仅以上五点每一条都可以证实慕容丰的称王野心。
         当上官雪听到时,也以为慕容丰真的想称王,亦或是为了她而称王,直至慕容丰当面说明是被人栽赃时,上官雪仍不相信。
        慕容丰:如若我真如此打算,这段时间来我也就不会常回到这里偷偷和你相见了,我何不直接称王来攻城即可,更何况对于丹城的部署没有人会比我更清楚。我虽然对丹王是有不满,但我知道何为忠,我不可能做个不忠的人。
       上官雪:真如你所说,那你可就危险了,丹王早就想找个理由除掉你。
        慕容丰:我知道,但是我跟随丹王那么多年,我了解丹王,我相信丹王不会听信这些传言的。
        上官雪:不管如何,你要先作准备,以免被人暗算了都不知道。
        慕容丰:我会的,所以我要赶回驻地一趟,然后我应该会尽快回来。
        上官雪:好的,我等你。这里如有什么情况,我会通过阿紫传信息给你的。
        慕容丰:好,一切多加小心,因为我的事情,我担心丹王又会对你不利。
       上官雪:没事,我可以应付得过来,只要你没事,就算我有什么你也可以来救我,只要你不会弃我于不顾。
       慕容丰:傻,这么长时间的相处下来,你还不相信我?
      上官雪:相信,每一次我不都相信你,不管你是救我,还是把我送人,我都按你的要求来做的。
       慕容丰:不要再说气话了,我知道以前是有些做得过分,但我也是身不由已,我们都不要再提以前的事了,只要这次我们都平安无事,我们就好好的过以后的日子。
       慕容丰走后,上官雪却将面对另一场暴风雪。

      (待续)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017