注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(六):独享风流  

2014-01-27 18:02:51|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4、打探
丹王对于传言是半信半疑,但是所有的一切都宁可信其有不可信其无,也许上官雪会知道一些事情,于是丹王突然想起了被冷落的上官雪。
上官雪想不到丹王的突然到来,完全想不到要如何的应付。
丹王:本王最近忙于朝政未能常来,爱妃一切可好?
上官雪:一切安好。
丹王:近期爱妃可有与外面联系?
上官雪:臣妾在此本无其他人可牵挂。
丹王:嗯,爱妃亦多多走动,心情才会更开朗。
上官雪:臣妾并无其他爱好,要宫里安静自得也不错。
丹王:也好,也好,只要爱妃开心就行。爱妃可有听到什么闲言?
上官雪心知丹王问的是慕容丰的事情,可是如果什么都不说则更会引起丹王的怀疑,何况丹王本就能看透上官雪的眼。
上官雪:不知丹王所言是什么,王宫本来就是是非之地。臣妾倒是有听到一些疯言疯语,无需理会即可。
丹王:什么疯言疯语的,说来听听。
上官雪:臣妾可不敢乱说,否则怕引来更多的猜测呢。
丹王:放心,一切本王自有主张。
上官雪知道这个时候不能说得太多,说得多了则是慕容丰的不是,说得少了丹王则又会猜疑,所以上官雪干脆说得直接明了且不道明是谁的不对。
上官雪:好,既是丹王准的,臣妾就大胆说了。臣妾听说慕容大人有篡位之心,这个传闻也太可笑了,丹王觉得呢?
丹王:那是,那是,慕容丰可是本王最相信的人,是本王最得力的左膀右臂,这些都是无稽之谈。
上官雪撒起了娇:丹王都有自己的主意还来问臣妾。
丹王:本来是来和爱妃聊聊天嘛,再说爱妃也是慕容丰送进宫的,自然不一样。
上官雪:臣妾早已是丹王的人了,哪来理会那么多事呀。
丹王:看来最近本来是太少来看爱妃了。除此之外,爱妃还听说此什么没有。
上官雪:臣妾深居内宫,哪来那么多信息呀,这些都不知是哪些人传进来的。
丹王:好,好,好,本王也只是关心关心爱妃,深怕爱妃听到一些不真实的传闻给吓倒了。
上官雪:臣妾不信这些,只相信在丹王身边就一切安好。
丹王在上官雪处温存了一夜,未能得到任何有用的信息,但是对于慕容丰的传言却是更加相信了,连深居后宫的人都听到此传闻,那事实更不知会怎样呢。而对于上官雪信息的来源,丹王更多了一个心眼,或者上官雪与慕容丰有其他书信往来又或者他们藕断丝连?
丹王更勤往上官雪宫里看望了,当然是想从与上官雪更多接触的细微处了解情况。可是上官雪不急不燥,不喜不忧,对慕容丰的情况也不打听,完全是置之事外,比之前更是淡然,丹王看不懂也猜不透,不知是要相信上官雪真的心无杂念还是她隐藏得太深。
对于丹王的日日到来,上官雪是强颜欢笑如同卧底一样周旋于丹王身边,生怕一不留神就被丹王赐一毒酒,同时也了解不用多久丹王就是洞察一切,到时自己就会无路可逃了。
而,丹王却悄悄的准备着。

    (待续)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017