注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(六):独享风流  

2014-01-29 17:21:46|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5、退让
        慕容丰回到驻地,彻查事情的起因,无果,遂返回住地,迎面而来的却是夫人。
        夫人:大人可回来了?我以为大人再也不回来了呢?
        慕容丰:我有正事处理,请夫人自行料理。
        夫人:大人慢着,难道大人总是如此,连妾身的正面都不想看一下吗?
        慕容丰:不是,我真的有急事处理。
        夫人:还不就是为了一个风尘女子。
        慕容丰:都胡说些什么呢?慕容丰不想再纠缠,转身即走。
        夫人:大人就不想知道,自立为王的事?
        慕容丰即刻停了下来,惊讶的望着夫人的脸:你怎么知道?
        夫人:为得到一个不能得到的女子,自立为王不就是最直接的事吗?
        慕容丰急得抓紧着夫人的手,死盯着夫人那张脸,像要将她吃进去的样子:你到底知道此什么?
        夫人一阵冷笑:我知道此什么?你不问问你自己,你都是怎样对我的?你有正眼看过我一次吗?你有陪过我一晚吗?我算是什么夫人?
        慕容丰平复了下心情:好,这些都是我欠你的。自立为王到底是怎么回事?
        夫人:没怎么回事。我怎么说也是王公大臣的女儿,我不想再过这样的生活。
        慕容丰:你疯了?传言是你传出去的?
        夫人:不是。之前有听到我父亲他们的一些谈话而现在又收到父亲的书信,都是说现在的丹王如何不理朝事,而大人你又是丹王最相信的人,又自拥兵权,现在却被派到如此偏远的地方,这都是丹王的昏庸,父亲希望我能过更好的生活,所以自愿拥你为王……
        慕容丰听到如此之说,实在可笑之极,自己本无任何称王的可能却被身边的人逼向背叛的道路,这就是自己夫人和丈人为自己做的事。
        慕容丰看向夫人的脸,觉得是那样的陌生,也许吧自己从来没有了解过这个女人是怎样一个人,怪不得人家,要怪只能怪自己误了人家,突然想起上官雪说的话:怎补得起一个女人一辈子的幸福?
        慕容丰对着夫人苦笑了一下,说:夫人,请书信丈人不要再为此事操心了,我们现在要做的是如何向丹王请罪,也许是死罪,我会全部承担。如果夫人和家人不想被此事缠身,最好现在就与我脱离关系,请夫人自行定守。
        慕容丰处理了军中事务,收拾妥当,一人自行回到丹城,随身的还有一纸休书面呈丹王。
        慕容丰坦然面呈丹王:臣之有罪,让天下有心之人误传谣言,请丹王恕罪。
        丹王看着跪着的慕容丰,心里亦在盘算着,原想派人捉拿还需费此时间和人手,而现在却送上门来,可是这个人却是一直跟随着自己打天下的人,如果没有上官雪也许一切都还是原样,所以丹王半真半假的说:本王从来没有不相信过你,无需如此,丹城仍需你的守护。凭你救过本王性命,凭你为丹城所作的牺牲,本人怎会听信小人之言呢?本王不但不会降罪于你,还会对你驻守有功而嘉奖于你,即封你为丹城大将军王。
        慕容丰:请丹王收回成命。臣实在无能力再领兵打仗了,丹城有如此多能人将士,请丹王任命他人,臣呈请丹王准臣退隐他乡,再不过问丹城世事,并请丹王亦准臣的休书。
         听到慕容丰如此之说,丹王即顺手人情的说:既然如此,那就准了。一千两黄金作为你的补偿,并于即日起交出所有兵权。
        慕容丰谢恩退出,心里却在想着如何才能与上官雪见上一面。

(待续)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018