注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(八):风流相争  

2014-02-22 10:11:37|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2红颜

上官雪听到王子炫丢下的话,而脸却变得更冷。不管慕容丰是为什么而来,上官雪都不想再见到此人。一个八年不见,八年来未有任何思念的人,何以他的出现就要左右自己的去处呢?上官雪的心里已没有恨,只是此人来或走均与自己无关,淡然的面对而已。他只是他,一个熟悉的陌生人。

慕容丰围城第三日。这三日里,慕容丰想着与上官雪每一次的相逢与别离,心里感触挺多。刚一接触这个女人时,她给他太多惊喜与不同的想法,确实是喜欢;而后却因任务不得不将喜欢深藏;再后来却是自己一步步将她送给别的男人;最后可以带她远走他乡时却又无奈的放弃。慕容丰不知道上官雪现在如何,亦不知道她是否会原谅他的不辞而别,或者她不愿见她,然不管上官雪会怎样,现在首先是要见到她本人,那么这些问题就全有答案了。

慕容丰从最开始传话要见王子炫,到现在只要求交出上官雪。今日第三日最后放话,若洛城再没有任何表示,将血洗洛城。

王子炫不惧慕容丰的暴行,却亦不忍臣民百姓才过几年安心的生活,又将再一次生灵涂炭。王子炫的心里清楚,慕容丰是为上官雪而来,可是上官雪是无论如何都不可能送回给慕容丰的。

王子炫再次来到上官雪的寝宫,希望得到上官雪的原谅,同时亦想与上官雪商量,并打探上官雪心里的想法。

上官雪无视王子炫的到来,依然于窗前翻阅着小书。王子炫不知该如何开口,亦只默默的坐于椅子上,两人均沉默不语。

王子炫终究还是开了口:我很重视你,我不知道怎样说你才能明白。也许你不知道慕容丰对我有多大的影响。他是我心里挥不去的阴影,从在怡春院开始,直至在八年前,你不在身边时,我的脑里我的梦里全是慕容丰带你走的画面,所以当我知道是慕容丰来围城时,我唯一想到的就是你,而他就是为你而来。

上官雪:都不重要了。

王子炫:你已不是我的王后,现在我能真正知道你让位的原因吗?是因为他你才退出王后的吗?

上官雪想不到王子炫的内心里原来那么脆弱,原来自己在他的身边,他却没有真正相信过自己,他的不相信里还有他自身太多的自卑感。上官雪不知该怎么去回答这个问题,八年来,连慕容丰这个名字都没有在脑海里出现过一次,何以是为他呢?

上官雪:只为洛城后继有人,我不想背上骂名。

王子炫:也许真的是我想得太多了,只是我的一生里全是为你。

上官雪:红颜多薄命,我并不想得此厚爱。

王子炫:这一次,我同样为你。

上官雪:不,我再也承受不起了。这么多年来,真的谢谢你。

王子炫听到上官雪客气的话,心知上官雪心意已决再难回头,也许那一巴掌断了两人今生的缘。

王子炫不管上官雪将如何选择,决定面见慕容丰,与他公平对决。

(待续)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017