注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(八):风流相争  

2014-02-27 10:56:33|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5放手

上官雪不知要以什么理由,两个人才能停止争斗,故坐于马上半晌未吭一声,随着马左右碾转。

王子炫与慕容丰都眼巴巴的看着上官雪,生怕错过上官雪的一个动作一句话而就从此失去了她。

王子炫担心上官雪不停的旋转而摔下马来,于是说:小心点,你先下来,有话好说。

上官雪:你们都不要再打了,我才下来,否则只要你们一打我就冲进去。

王子炫与慕容丰同时说好,遂收了兵器。两人立于上官雪左右,虽停止了动作,然两人的眼神都警惕地看着对方。

上官雪:为我,至于吗?

因上官雪没有针对谁来问,所以王子炫与慕容丰均吱唔着不说话。

上官雪:问你们呢?

王子炫:我就是为你才答应此战的。

慕容丰:我退隐多年,如今复出,全为你。

上官雪:服了你们。你们两都别再傻了,世上有多少好女子,只要你们愿意有多少人会蜂涌而来,何必为了一个不在此生的我如此,何苦以那么多将士的生命只换来一个我呢?

上官雪:王子炫,你还有两个有身孕的妃子,何须如此?

上官雪:慕容丰,你的夫人呢?你曾以负她,如今还要再令她难过?

慕容丰看着王子炫,听到上官雪说有两个有身孕的妃子,慕容丰对王子炫又怒了起来,可随即看到上官雪的眼神,又软了下来。

王子炫:那还不是你安排的,我又不喜欢。

上官雪:不喜欢也得喜欢,那是你的女人,你的孩子。

上官雪:慕容丰,你呢?

慕容丰:我什么我?我都说了我只为你,我哪里还有什么夫人呀?

上官雪:你那明媒正娶的夫人呀!

慕容丰:当初我离开时就将休书给了丹王,他没有和你说吗?我哪里还有夫人,我八年来均是一个人过,本以为就此孤身终老了呢。

上官雪想不到慕容丰亦用了八年来等她,一时无语。

慕容丰:也许是我欠你的,如若不来,我内心不安。

上官雪略一感动:不必不安,对于你,我早已没有了恨,或许一切都是命,命中注定的,我逃不了,说吧,你们的赌注怎样?

王子炫:我们在此决斗,若我赢了则他与他的人退走,若我输了,则……

上官雪:将我拱手让给他?

王子炫:没,我只是希望给你一个重新选择的机会,就算是我赢了,如若你要走,我亦不留你。

上官雪:好,很好。慕容丰,那你呢?

慕容丰:只要你安好,我都听你的。

上官雪:只要是我的选择,你们都决不再干涉对方,也不再干涉我?

王子炫与慕容丰:是的。

上官雪:好,那么明天,请你和你的人先退回,直至洛城境外,至于我,我自有打算。你们都给我五天的时间,我自会有最后的安排。

一场斗争就如此平息,一场战争就如此烟消云散,而慕容丰原本亦无心求战,全只为上官雪,如此不伤一人是最好的结果,遂令士兵退回至丹城境内,并解散了所有士兵,等待上官雪最后的消息,而对外只称是丹王的旨意。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017