注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(十):梦若如初  

2014-03-16 09:53:01|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、转念

     在上官雪庄园的生活,一切是那样的随心所欲,那样的舒心,那样的惬意。

    人越是悠闲就越会想念之前的点点滴滴,所有的一切就像电影一样,一遍遍的回播。

    上官雪回想起自己在这里的二十年,一步步的走到现在,有过高峰亦有过低谷,原本以为穿越了会像其他人一样一生那样的轰轰烈烈,经过了却又觉得并不值得如何的留恋,连枕边的人亦不是爱得死去活来,只是一切顺其自然而已,唯一的体会则是自己也曾经有过集三千宠爱于一身的经历,且不管他们是真的爱了还是只为那一世的红颜亦或只是有其他的目的,或者在别人看来是不枉此生吧,而上官雪却只觉得自己是虚度年华。

    最初的初衷却只是为了秦穆,为了像秦穆的慕容丰,也就是当初的一念之间,此念为慕容丰是秦穆。

    而后却由着慕容丰的安排一步步的走下去,此念却为莫须有的不能随意改变历史。如果当初没有这一念头,或许一切全然不同,或许自己亦仍在慕容府过着慕容夫人的生活,又或者会一直在怡春院里度过。

    再后来,却因自己太过仁慈,不愿伤害他人不愿那些无辜的人陪上性命,过着唯一一个真正王后的生活,最终却也抵不过世俗的观念,被逼退出。

    现在的生活是自己选的,久了却又觉得那样的无聊,所以连上官雪都不清楚自己到底想要的是什么了?上官雪同样的为慕容丰和王子炫想,他们是否亦早已厌倦了这样的生活,却为了自己而甘愿在此。上官雪试探过王子炫,可王子炫说这样的生活是这十几年里最安心幸福的日子,怎会觉得无聊。慕容丰虽然居于此,却常出去偶尔回来小住,当然更不会觉得无聊,只是觉得像家一样有一个安定的住所。故只有上官雪觉得日子越过越没有意思,越过越没有当初的激情了。

    上官雪常常瞎想,在这里一直兜兜转转最后却又回到了王子炫和慕容丰的身边,若慕容丰真的是秦穆的化身,那么王子炫呢?在前世里,王子炫又会是谁?是在自己的生命里还没有出现的人吗?

    就为着这一念头,又燃起了上官雪回到前世的想法,只是想看看在前世里是否有王子炫这一个人存在?只是想知道秦穆的离开是不是为了王子炫的出现?

    上官雪又开始酗酒了,且不听慕容丰和王子炫的劝说,喝多了酒就晒太阳或是傻傻看着月亮,因为上官雪认为太阳光或是月亮的光束能将酒醉的她带回去。

    上官雪常常做梦,梦里面分不出哪是慕容丰哪是秦穆,醒来后身边的人却是王子炫。上官雪有时候觉得自己是不是有了神经质,自己会不会疯了?上官雪越是害怕晚上就越睡不着,眼前就会有很多的脸孔换来换去。

    王子炫与慕容丰不清楚上官雪内心里真正的想法,种种安慰关心却都无法让上官雪再开怀,看着上官雪变得越来越陷于自己的世界里,王子炫与慕容丰急得却不知如何是好。

    王子炫与慕容丰决定带上官雪离开庄园,四处寻医,只求上官雪能像从前一样开心快乐。

(待续)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017