注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(十):梦若如初  

2014-03-20 10:05:11|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3、秦穆

   上官雪望着身边的男人,看着整个房间的布置,确定他就是秦穆,然却又不甘心的承认自己回到了现实中。回想着醒来前的那一幕,不就是被人抛起来吗?怎么如此就穿越回来了?还是全都只是梦一场?自己在那边又会怎样?是死了吗?那王子炫和慕容丰呢?他们会伤心吗?带着太多的疑问,上官雪再次闭上了眼,希望睁开后又是另一个画面。

   秦穆在耳边说:你醒来了?真的醒来?医生快来,她醒了,她醒了……

   在等待医生的时候看着上官雪再次闭上的双眼,秦穆一惊:雪,怎么啦?你睁开眼看看我,告诉我哪里还不舒服吗?

   上官雪听着秦穆亲切的叫她雪,就知道他的确是秦穆,因为慕容丰从来没有那么亲切的叫过,而王子炫只叫她雪儿。

   秦穆:你都睡了快二十天了?吓死我了?

   上官雪听到二十天这个数字,就想到自己在那边的二十年,难道是这里一天那里一年?

   秦穆仍在说:雪,你怎么跑到这么远的北京来呀,怎么会喝成那样,就算是喝多了也不会一睡那么多天呀?当我接到医院的电话我就飞过来了,那么多天,我担心死了。

   上官雪的嘴角动了动,仍没有睁开眼。

   医生来了,作了全面检查,得出结论是,上官雪已经醒了,没有问题,多留两天观察下就可以出院了。连医生都搞不明上官雪为什么昏睡那么久,而又是为什么一下子就醒来了。

   秦穆很开心,上官雪终于没事了。身边的医生和护士都在大大赞扬秦穆的细心与对上官雪的关爱。

   上官雪醒来的两天里,秦穆无微不至的照顾着,上官雪均默默的接受着,却不说自己心里所想的任一个字。

   出院后,上官雪对秦穆说:陪我再逛下北京吧。我想再逛下这里的胡同和故宫。

   上官雪细细的走着北京的每一寸土地,深深的感受着这里的一切,虽然知道就算自己曾穿越过,那边的土地也不一定就是脚下这块,但那些经历是那样的真实与亲切,故仅借着这异乡的土地来分散自己的想念。

   上官雪找寻在自己昏睡的日子留在脑海中的东西,就算能有一件东西证明亦好,然却未能找到一点蛛丝马迹,越是走在北京的胡同里记忆就越来越模糊,以至于上官雪都怀疑自己的经过全是梦一场。

   陪着上官雪的秦穆同样沉醉在北京的城市与夜色中,上官雪再看不出他的花心,只感受到他的回心转意,然上官雪心里一直有句话没有对他说。

   回到生活了三十年的繁华的城市——广州,上官雪的心却没有带回来。看着秦穆整日里围着自己转,上官雪再也承受不起这样的关爱,终于还是对秦穆说:我们分手吧。

   秦穆:Why?

   上官雪:Why not?

   秦穆:我已为你改了,我保证我的身边再不会出现任何一个女人,除了你。

   上官雪:不管怎样,我们都回不去了。

   秦穆:我们在一起那么多年,怎么可能就没有了呢?是不是你的酒还没有完全好透呀?

   上官雪:不关事。也许你的离开才会有另一个人的到来。

   上官雪终究还是说了这句话,只想等另一个人的到来。

   秦穆:王子炫吗?

   上官雪惊讶的看着秦穆:你怎知道?

   秦穆:你在昏睡时说过。

   上官雪:那我还说了些什么?

   秦穆:没有了。

   上官雪不知道,王子炫这个人到底是自己脑海中虚构的名字,还是真的有那么一段经历,然只能断了与秦穆的情,才能去找寻那个叫王子炫的人。

(待续)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017