注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(十):梦若如初  

2014-03-21 11:22:13|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4、慕容丰

   怡春院里,热闹依旧,上官雪的舞姿引起所有人最原始的快乐,一波波的热情相拥,一轮轮的将上官雪抛起接住,上官雪的脸上笑开了花,没有人感觉到上官雪正在慢慢的离去。

   慕容丰与王子炫看着上官雪如此高兴,就放心的让她独自玩去。

   当热闹的人群停止了抛接的动作,当热闹的人群围成了一团,慕容丰与王子炫才急忙的分开人群赶了过去。

   慕容丰首先抱起了上官雪,看着上官雪紧闭着双眼,嘴角仍挂着微笑,慕容丰以为她累得睡着了,准备抱她离开人群,而身边的人却说,她不行了她晕了。慕容丰遂伸手摸了下上官雪的额头,有点凉,再将手伸至上官雪的鼻间,却感觉到呼吸很细微,而此时,王子炫亦已来到上官雪的跟前,从慕容丰手中接过了上官雪。

   慕容丰即刻让人群分散,以免造成更压抑的气氛,并通知老鸨快请大夫。

   大夫还没有来,慕容丰与王子炫不停的呼喊着上官雪的名字,希望她能醒来,可上官雪沉沉的睡着,连眼皮都没有动一下。

   慕容丰伸手在上官雪的人中按了一下,上官雪的眼皮似乎动了下,像是要睁开来看看大家,然却终未能睁开。

   慕容丰急得大叫,大夫呢?大夫怎么还不来?快去催呀?

   上官雪的身体越来越凉,慕容丰再也等不及了,直接冲出怡春院,他要将大夫以最快的速度抓到上官雪的面前来。

   慕容丰在繁华热闹的大街上疯狂的冲着,所有的人已模糊因为泪已无声的溢出伴着风飘落下来,耳边除了呼呼的风声听不到一点外面的声音像整座城都安静了下来一样,可慕容丰顾不了那么多,努力的拨开人群挤过去再挤过去,脑中只有一个想法,快,快,快,怕只要晚一点上官雪就不在了。

   慌乱中看到一提着药箱的大夫,在怡春院看护的带领下赶着过来,慕容丰冲上去,抓过大夫的药箱,将大夫扛在肩上就往回跑。

   当慕容丰与大夫刚到怡春院的门口,就传来一阵阵的哭声。慕容丰扛着大夫越过人群,却看到王子炫呆呆着抱着上官雪,一动也不动,周围的人有低声哭泣的有在抹泪的,慕容丰知道自己来晚了,连和上官雪最后相处的时间都没有了。

   上官雪在慕容丰冲出怡春院后,就慢慢的停止了呼吸,未能再看一眼这个世界,未能再看一眼王子炫,未能再看一眼慕容丰。

   慕容丰自伤心过度的王子炫手中抱过上官雪,上官雪的身体已经变得很凉了,再看向上官雪的脸,依然那样生动艳丽,依然带着一丝笑容,只是有点苍白,只是紧闭着双眼,只是停止了心跳。

   慕容丰安慰着自己,上官雪是开心的睡着了,她是回到她的世界里去找她的秦穆了,悲伤虽然呈现于慕容丰的脸上可很快的却又释然了,是的,她快乐就行。她终究放不下她的秦穆,而我慕容丰只是她心里那个人的影子,她能留在自己的身边是为了心中的他,她的离开同样是为了他,全不是为了自己。

   上官雪终安然的离去,一世美人就此香消玉殒。

   从此,慕容丰一个人带着对上官雪的思念独自云游,直至老去。

(待续)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017