注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

争艳霸王(十):梦若如初  

2014-03-23 09:30:49|  分类: 长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5上官雪

   秦穆还是放手了。

   离开秦穆后的上官雪开始寻找王子炫。

   第一步则是利用现有的网络。上官雪从网上搜寻到几百个和王子炫同名的人,对每一个只要有资料人的都细细查看,然却都不像是那么爱她的王子炫。上官雪一并改了QQ签名:寻找那一世的王子炫。

   第二步则是到各图书馆翻阅所谓的野史正史,然上官雪连自己穿越的朝代都不清楚,又何以能寻到相关的信息。

   虽然上官雪多方搜寻,然无论是网络还是史书都没有一点相类似的记载。  

   不死心的上官雪,将网撒得更宽更广,开始了第三个方案的找寻。

   上官雪收拾好行囊开始四处游走,刚开始只是寻找古城和古都,在古城和古都里寻找博物馆;然后是一些名胜古迹,淘一些传奇的故事;再后来则是随意的踏遍祖国的每一片每一寸大好山河,然一切都仍是徒劳。由于四处行走,上官雪开始习惯这样流浪的日子,每到一个地方,就会驻扎在一些酒吧里一段时间,看看每个地方的人情世故,听听每个地方的歌声,有时在酒吧里调调酒,或跳钢管舞,以补充日常的开销,时间长了,亦写一些乱七八糟的文章或拍一些照片发表于各大大小小的报刊杂志。

   上官雪的名气就通过那些文字与图片慢慢的越来越响了。

   上官雪亦开始出现于一些电视采访节目。其实上官雪并不想有名并不想上什么电视,然有一个声音在告诉她,她找不到王子炫,那么就让自己有名了让王子炫来找她。

   有名了,个人的感情生活也就倍受人们的关注,上官雪一开始并不愿意当着大家的面说出来,毕竟不知道王子炫是否存在于这个世上,然被问多了,上官雪也就慢慢的放开了,却只是简略的说,我一直在寻找梦中的王子炫,我只等待梦里王子炫的到来,再没有更多的解释。

   人们更好奇,让上官雪念念不忘的到底是怎样的男子?亦有好心的人将一些名叫王子炫的人介绍或提供信息给上官雪,可每一次人们的热心都只是一场空,上官雪仍未找到那个曾只属于她的王子炫。热心的人介绍的越多了,上官雪拒绝得越多,久了,人们就以为上官雪只是以王子炫作借口,以为上官雪的眼光很高很高,遂不再热心的帮忙。

   一年又一年,一载又一载,一晃就是十年,上官雪仍单身一人,十年中唯参加了秦穆的婚礼,看着他终走入属于他的幸福,听到他为人父,心里只有深深的祝福。秦穆亦多次劝说她,算了,别再执着了,找一个好的人嫁了。上官雪均淡淡一笑,我一个人挺好。

   走过那么多的地方,上官雪最后还是选择了北京胡同作为暂居地,因为始终忘不了自己是在这里喝醉却又在这里醒来,这一醉一醒却多了那么一份牵挂,多了一个叫王子炫的人。留在北京胡同还有一个原因,则是胡同里白天与上半夜的热闹及下半夜的冷静,特别是寒冷的冬天里,就好像是两个世界一样,上官雪幻想着,某一天,有一个人扑面而来,那个人就是王子炫。

(待续)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017