注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

婷的青春往事(一)  

2014-05-29 10:04:35|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  情窦初开

时光追溯到约20年前,更准确点说是19年前,1995年。

那时的婷才上初二,因为婷高挑的身材,被学校选为排球队的队员,基本每天放学后学校都有安排训练。

对于那个年代的人来说,体育队员的情感好像会比同班级的同学早熟一点,或者是因为他们男女同学间比较多的接触吧。

婷和排球队里的男队员都相处得挺好的,由于婷的善解人意和快乐性情,球队里的每一个人都把婷当成妹妹来宠爱着。

在球队里,婷有一个特别要好的哥哥,这位哥哥有一个很要好的同班同学――飞,飞比婷大两岁,个子中等,不是很帅但却有一种坏男孩的味道。在婷上初二飞上高一时,婷就通过这样的关系认识了第一位让婷产生爱慕之心的男生,这种打心底里最原始的喜欢一直陪伴着婷,以至于在这以后的十几年的时间里,婷藕断丝连的和飞有种说不清道不明的关系。

认识飞后,婷才知飞和自己住在同一个小区,所以自始后飞与婷常常一起上学,一起练球,一起结伴回家,有时如果某一方有事不能一起的话,他们就在对方自行车的车蓝里放一张纸条,告诉对方可自己先行离去无需苦等,这样的感觉让婷觉得很是窝心。

婷本是一个对什么都勇于争取的人,对于飞这样的男生,婷说不出来到底喜欢他的是哪一点,只觉得是他这个人就喜欢,所以在初二这个对爱情还不太了解的年纪,婷就向飞表达了喜欢之意,然飞不作任何表态,不拒绝不接受。

婷直至今都没有想明白飞不拒绝与不接受的原因。婷不清楚飞的感情生活,只是后来,不知从谁的口中,婷听说飞有一个正在交往的女生,那时的婷感觉天都要塌下来了,自己第一次喜欢的男生不但对自己的表白没有反应,还在这个时候听说他有交往的女生,这种打击对那时的婷来说类似于一种要了她命的感觉,然学习生活还是要继续。

婷后来了解到,这个女生和自己是一个年级的,听说剪的是男孩子的头,听说学习成绩很好也很聪明,听说羽毛球很厉害,听说很会抓住男生的心,听说她说起话来很温柔……

后来也许是因为进排球队对于考高中来说可以多加分,这个女生就转到排球队练了一段时间,婷见到她的那一刻打心眼里觉得她并不如自己,唯一比过自己的是她长得白,而婷是一个黑珍珠,所以那时候的婷一直自卑着。

飞不因为婷的表白而对婷的关照有所改变,仍一起上学一起放学,一起在单车棚里等对方,一起晚自习后在小区附近的花园里聊天,有时甚至聊到晚上十一点。

再后来,连中午上学的时候,婷都会和飞一起,因为飞的家在婷的家的前面,所以每天婷都会提早在飞的楼下等他。不知道从什么时候开始,中午一吃完饭,婷就会早早去上学,其实是到飞的家里,与飞一起玩,等到时间差不多了,才一起去上学。

记得就在1995年的冬天的一个中午,婷穿着一件粉粉的黄色毛衣依旧来到飞的家里陪他。婷清楚的记得,当时自己正坐在沙发上,而飞走过来蹲在婷的前面,也没聊上几句话,飞就起身在婷的嘴唇上亲了一个,这一个停留了几秒的吻,让婷一生难忘,因为这是婷的初吻。

就在被飞吻的那天下午的体育课,婷老是走神,所有的思绪都在飞的身上,只是也许是飞的坏也许是飞的漫不经心,飞应该早忘了这一吻。

然除了这一吻外,飞与婷再没有任何亲密的动作。

这样的日子一直持续到婷上高二而飞考到外省去读大学,飞上大学前的最后一个暑假,婷与飞开心疯狂的玩着,飞告诉婷说,我到了大学就告诉你地址,以后我们可以常常写信哦。婷幸福地记着飞说的每一个字。

高二一年,婷与飞两人一直靠书信联系着,也许是从初二至高二这约四年时间里,飞一直没有接受婷的感情,所以在飞离开后,婷开始在心里无奈的将他划作哥哥,心里只希望能保持着这样的联系就足够就满足了。

婷一直记得,飞在写自己的婷字的时候,右边的宝盖不要,直接就口+丁。

(待续)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018