注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

婷的青春往事(二)  

2014-05-30 09:30:05|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2、  移情别恋

时间来到1999年,高三。

或许是高三的学习压力大,或者是飞上大学后两人之间的联系比较少了,直至后来竟连书信也断了,婷心里特别难过,所以在高三学习紧张的日子里,一个坐在婷前排的男生慢慢走进了婷的心里,他是陆山。这是一种天天相处在一起简单直接的感情。

陆山的数学成绩很好,婷却是个数学白痴,所以婷经常请教陆山,经常借笔记抄,同时也抄作业。婷的数学不好,但是做起笔记来,那可是一万个认真,每一点都是注解的清清楚楚,而她那漂亮的字会让人觉得看的不是枯燥的笔记而是一幅美文或是美图。

陆山与婷之间这样一来二去的,感情就自然而然的升华。

那时候婷对飞仍有感情,但是对于一个与自己天天相处的人来说,婷有点分不清是喜欢这个人还是喜欢有人对自己好的感觉,所以在那暧昧的气氛里婷记不清楚到底是谁对谁先说了“喜欢你”这三个字。

陆山个子不高,有点清瘦,对于婷高挑的身材来说,会显得没那么般配,然那时在没有飞的日子里,在希望有人爱护的时候,身高形象都不是问题,以至于后来大学宿舍的姐妹对婷说,陆山不像是你的男朋友,更像是你的弟弟。

高三的生活,紧张又甜蜜着,互相鼓励,互相帮助,这是那时候的典型模式。陆山除了数学成绩好外,他还是一个很会讲笑话的人,常常一个笑话会让周围的同学捧腹大笑,让高三的生活在紧张之余又放松一下,这一点也让婷觉得他是一个可亲可靠的人。

很快就走到了毕业的时候,2000年。

对前程的不同向往,婷与陆山分别考取了不同的大学,陆山留在了两个人生活了十几年的城市,而婷却去了异省他乡,而整个高三期间,婷能记得两人最亲密的除了轻轻的拥抱外就只有一个简单的吻了,这是婷的第二次吻,所以婷仍清楚的记得。

那时高三毕业班是在顶楼,顶楼楼梯上去就是天台,天台通常是关着门的。正因为天台是无法上去的,所以到天台的那一截楼梯基本上是没有人走的,就是在这没人会来的楼梯里,陆山亲吻了婷,只是这一吻对婷而言没有太多的激情,或者只是代表那时男女朋友间的一种方式而已。

高三毕业的这个暑假,婷与飞又见面了,虽然这时的婷已经有了陆山,然对于飞的邀请婷是没办法拒绝的,婷与飞一起喝酒,很开心。婷想着自己也将上大学,也许之前向飞表白,飞会认为自己还小不懂,那么现在自己已经成年了,所以婷再一次向飞表白了,然飞像之前一样,不拒绝不接受。

(待续)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018