注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

婷的青春往事(三)  

2014-06-10 08:01:38|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3、  意外重逢

对于婷来说,和陆山的这段感情并没有什么刻骨铭心,但是对于刚上大学的同学们来说,这却又是一个可以思念,可以让自己在异省他乡不会觉得孤单的理由。

婷在大一的时候,是分在一个八人一间的宿舍,宿舍里的八个姐妹来自八个不同的省份,这让没有离开过家乡的婷来说觉得是那么的新奇与好玩,每个人的生活习惯都不相同,但却向同一个方向发展着。

刚开始是军训,学校的规矩还是挺多挺严的,最不能接受的却是每晚11:00后的熄灯,姐妹们虽累,但对于宿舍的夜话来说,这才是最自由最兴奋的时间。

也就是在这些宿舍夜话里,婷才了解到,宿舍的七个人都是没有男朋友的,只有自己在远方有一个思念自己的人,这在心理上还是有点优越感的,特别是在说起男朋友对自己的好对自己的温柔时,姐妹们都是听得津津有昧,都希望能在大学的校园里找到自己的那一位。

这时候的婷和陆山每周都有信件来往,那时候大家之间攀比的就是谁收的信多,每一次的收信心里都会有一种窃喜。

婷将在学校里发生的一切都用书信来告诉陆山,比如军训时我们的教官是最帅最好的,比如说军训要叠方被,比如鞋子要摆一字,比如学校食堂的菜不好吃,比如洗澡是没有门的大家之间还相互搓背,比如宿舍姐妹们的喜好,也诉说着思念之苦。后来,婷还会将宿舍姐妹们的照片寄给陆山,同样陆山也会讲着他们宿舍里男人的故事。

除了书信,后来买得最多的是电话卡,那些年除了用电话卡打电话外还收集电话卡,不同的电话卡收集起来好像是一种满足感。同样,宿舍里的姐妹也会为抢着打电话而有一点点的矛盾,可这些都不影响大家的感情,因为姐妹们最多的电话也就只是向家里报平安,而婷是除了向家里报平安外打得最多的是当时认为最亲密的男朋友了。

陆山也常常打电话给婷,有时一聊电话就是一两个小钟,有时聊到一张电话卡没钱了,宿舍里的姐妹们都特羡慕婷有这么好的男朋友,只是大家都没有见过陆山本人,所有的一切都是听婷说的。

除了陆山,对婷好的还有一个人,那个人就是婷整个大学四年的辅导员——肖锋。当时大家刚刚结束了高三紧张的生活,而在大学里遇到的辅导员竟是同系里大四的学生,而他又是一个很能玩的人,所以大家对于这样一位年轻的辅导员来说是有好感与亲近感的。

婷当时并没有对消锋有特别的感情,更主要的是自己宿舍的姐妹盈盈当时正喜欢着肖锋。

还记得军训结束的那晚9月19日,为庆祝军训的圆满结束,也刚好是婷的生日,肖锋特意安排了整个班的人一起聚餐,顺便给婷过了一个很热闹的生日。

在这个轻松的时候,那些在军训里就建立了良好关系的男女同学们都尽情的玩着。婷感动于同学之间的感情,更感动于肖锋的安排。

肖锋让婷感动的还有一件事,那就是军训后,婷的爷爷去世了。因为才入学没多久,不太好请假,当婷和肖锋说明后,肖锋非常关心与照顾,连买火车票这样的细节都细心的过问,叮嘱回去路上的各种小心等。回校之后婷还沉浸在爷爷去世的悲痛中,肖锋则常常找婷谈心,从各方面的安慰婷,想方设法让婷开心,也许就是在这个时候,婷已经开始对肖锋有感觉了,只是那时自己不知而已。

而除了远在他乡的陆山和近在咫尺的肖锋外,婷又再次遇到了生命里的飞。

一次偶然的散步,在大学校园的建校芳名碑上,婷发现了一个熟悉得不能再熟悉的名字,那是飞。自婷知道飞和自己又在同一所学校后,婷开始发疯似的找着飞的痕迹,通过学长透过老乡,直至在老乡会上见到飞。正是这一次的老乡会,婷与飞再次联系上了。因为酷热的天气,飞还特意带婷去买了一台紫色的电扇。

这些发生在9月初入学至10月1日国庆前的所有事情,让婷突然之间觉得日子有点漫长,而在这短暂而又漫长的日子里,却有着三个不同的男人的关心包围着婷。

(待续)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017