注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

婷的青春往事(四)  

2014-06-13 09:35:29|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4、  周旋其间

虽然在九月底刚回过家,但是对于那么恋家的人来说,国庆这种长假是不会放过的,所以大学军训后的第一个国庆,婷又回了家乡。

整个国庆婷与陆山只见了一面,而且是很简单的见面。婷与陆山就约在了人民广场的博物馆,在博物馆里转了一圈,然后找了一个小店,点了果汁,就那样简简单单的聊着直到分开,婷发现自己对陆山居然没有一点激情!

2000年的这个国庆,婷同样见了飞,是在一个叫乡间小路的酒吧,乡间小路的环境很简单,但对于婷却有种说不出的亲切感,或许是因为飞带婷来到这里的缘故吧!因为飞的家庭比较殷实,那时的飞已经有手机了,而且是64和旋的翻盖手机,飞告诉婷他的手机号码,自始后,婷会时不时打电话给飞。

婷与陆山的感情继续着,然在大学这个大家庭里,心里的感情却慢慢变化着。

肖锋本是一个很会玩的人,对于我们来自不同的城市人来说,很多的东西都在这里有了第一次。肖锋第一次带班里同学去上通宵网,第一次申请了QQ,第一次班里的同学互相加了QQ,第一次带大家去溜冰,第一次带大家去K歌,第一次去中心广场,第一次去异乡的书城,等等,全都是那时最纯真的回忆。

第一次去溜冰时,婷还摔破了下巴,流了很多的血,缝了好几针,那时的肖锋特别的紧张。肖锋紧张的带婷去医院,陪着婷缝针,然后送婷回宿舍。因为缝了针,那几天婷的整个下巴和嘴都肿了,什么都吃不了, 肖锋就每天送粥过来给婷,还不时的带些水果过来。

虽然肖锋日益的对婷好,然这时的婷有远方的陆山,有那不知前景的飞,还有同宿舍盈盈对肖锋公开表示喜欢,所以肖锋与婷的关系只处在辅导员与学生之间。

2000年的寒假,也是2001年的新年之前。

或许是第一次离开家那么久,或许是在异乡的人特别想家,这一次的寒假婷有种特别想见到陆山的感觉。

寒假一放假,婷直接坐火车到了陆山的学校。那个时候陆山还没有放假,陆山带婷逛了他们的学校,还将婷带回到他的宿舍,介绍他的室友和婷认识,在宿舍里陆山送给婷早已买好的礼物,一个很不可爱的狗狗毛绒玩具,然后才一起坐车回家。

也许是特别想得到一份明明白白真真实实的爱恋,在家乡婷又迫不及待的和陆山联系和见面,这一次约在了陆山的家里,然陆山却始终没有带给婷太多的兴奋与激情,只是聊他的弟弟聊他的家而已。

之后,婷与陆山又见了几面。一次,在婷的家里,当时婷的家里只有陆山与婷两个人,两人开始聊天并吃些水果,之后两人间越来越亲近,就在婷的床上陆山第一次将婷抱得那么紧,婷说我都快喘不过气来了,而当陆山要亲吻婷的时候,婷却下意识的把头扭开了,陆山或许是有点受伤或许是其他原因,那一刻陆山松开了婷,他起身走出了房间。这一次和陆山在一起的感觉,婷说不上来,或许是因为飞或许是因为肖锋,婷突然觉得有点厌恶起来。

寒假里飞和他的朋友常常聚在乡间小路的酒吧里,也常常带上婷,大家一起喝酒聊天玩骰盅。有一种小游戏叫酒吧服务生的,就是在桌子的左端酒杯不停的出来而右边的服务生就要接住每一个杯子的游戏,这个酒吧有点类似于这样,酒都是从左边桌子的窗台上顺着摆过来,有时会摆上很长很长。婷常常借故喝得很多,因为喝多了酒可以说出心里面想说却又不敢说的话,喝多了飞会主动照顾婷,会开车送婷回家,这时候婷就可以和飞单独相处了。婷记得有时喝多了会主动去亲飞,心里期待着飞也能像自己一样回应,期待着飞能抱紧自己,然每一次清醒的时候是飞只是搂着婷,迷糊的时候最多是双手抱着稀里糊涂的婷,这时婷会感觉到失落,婷多希望能发生些什么,然飞却连一个正式的吻都没有。

(待续)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017