注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

婷的青春往事(五)  

2014-06-17 10:20:32|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5、  情起情落

因为和陆山一起时的厌恶感,因为和飞一起放纵却又得不到他回应的失落感,婷想快点结束这样的寒假,想快点回到才分别不到一个月的学校。

虽然婷不是最早回到学校的,但是婷带了很多特产过来,一是给自己宿舍的姐妹,其实更多的却是带给肖锋。

还记得婷在回到学校后想去找肖锋,可那时的盈盈正喜欢肖锋,所以婷不敢明显的将这一份感情表现出来。当听到早回到学校的盈盈带着家乡的黄酒在肖锋的宿舍喝时,婷心里还是有点不舒服,然因为是肖锋所邀请的,所以婷还是前往,由于肖锋宿舍里同学的起哄,婷最后还是喝了盈盈所带的黄酒,不过确实是挺好喝的,这是婷真实的感受。

再后来,婷与肖锋就越走越近,刚开始虽然还顶着宿舍里姐妹们的压力,然面对肖锋的步步关心,婷也敌不过面对面最真实的感觉。

那时正在热播将爱情进行到底,大家都说婷长得像文慧而肖锋像杨峥,这就更促进了两人之间的感情。

2001年5月,学校举办年度校园歌唱比赛,婷代表整个班级而参赛,肖锋则更加关心起婷来,不管是排练还是一切的准备工作,肖锋都一一跟进,慢慢的,婷与陆山的感情就越来越远了。

一天,肖锋对婷说,一起出去放松下,一起去玩玩。肖锋与婷一起来到城市的中心广场,一起逛百货,一起走在城市大桥上,在上大桥前肖锋还买了一朵玫瑰花给婷,就在这座大桥的中央,肖锋第一次牵了婷的手,至于那一刻肖锋对婷说了什么,婷已经记不太清楚,只是因为这一次的牵手,让婷决定和陆山提出分手。

在校园歌唱比赛前一个星期,婷给陆山打电话提出分手,无论陆山如何挽留,婷仍是很坚决的说分手。然,谁都想不到,陆山在挂掉电话后就连夜买了火车票,坐了十几个钟的火车,第二天就出现在婷的学校。

陆山到了婷的学校后,特意买了一张201电话卡,给婷打电话,说:我现在就在你学校,能下楼来吗?

婷一下子没有反应过来,以为陆山在开玩笑,是在说一时气话,然后陆山的话中带着丝丝难过的声音,婷最终还是下楼去见陆山。见到陆山的那一刻,婷仍不敢相信眼前的这个人就是昨天和他说分手的人。

陆山一直说着话,希望不分手,希望两个人能和好如初,然婷的心已不在陆山这里了,所以婷仍坚决的坚持着,只字不提感情。婷和陆山说自己的宿舍,说自己的姐妹们,说自己在学校里的事情,还带陆山上了自己的宿舍。宿舍里的姐妹们也都是在这个时候见到陆山的,那时大家都觉得陆山像婷的弟弟,但都不好意思说,直到陆山走后,姐妹们才敢对婷说,宿舍里姐妹们的印象更加深了婷分手的决心。

那几天,婷将陆山安排住在了肖锋的宿舍。

校园歌唱比赛中,婷唱的是莫文蔚的《电台情歌》,这首歌还是盈盈介绍给婷听的,最后婷得了第二名。

歌唱比赛后,婷再次狠心的告诉陆山自己喜欢上别人了,并且狠心的告诉陆山那个人不是别人,就是安排他住宿的肖锋。

婷后来想起来,当时的自己真的好狠心,一点机会一点余地都没有给陆山,就算陆山坐了一晚上的火车,就算陆山一晚上难以入睡,而来到学校后还要被受打击,然后陆山所作的这些都挽不回婷离开的脚步。

此后,在肖锋的宿舍里,肖锋正式向婷表白,婷与肖锋正式确定了关系,也让婷与盈盈的关系僵持了一段时间。

(待续)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017