注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泪琥珀的博客

开心就好

 
 
 

日志

 
 

婷的青春往事(六)  

2014-06-23 14:23:37|  分类: 中篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  6、  情非得已

没有了陆山,婷与肖锋的爱情越来越甜,除了偶尔想起的飞。婷与肖锋常一起出双入对,盈盈也在肖锋的选择下,慢慢的和婷的关系缓和了起来。

婷与肖锋虽然确定了男女朋友关系,然也许是太年轻,也许是在一起相处的时间太短,也许是婷心里面仍有个飞,所以两人间最亲密的也只是亲吻与拥抱,甚至于连肖锋想要进一步抚摸都被婷拒绝了,日子就这样快乐又平实的过着。

然,肖锋已是大四毕业生,在大四这一年他考了研,且考上了西北的另一所学校,婷与肖锋才确定的关系,在不到三个月的时间里又随着暑假的到来和肖锋的离去开始了两地相思,虽有不舍却也只能接受现实的安排。

2001年的暑假,婷与老乡们一起买票回家,婷与飞又聚在了一起。

还是在乡间小路,还是那样的喝酒,还是由飞送喝醉酒的婷回家,只是在回家路上的一个公园的林荫道上停了下来,婷也不知何时怎样就坐在了飞的怀里,而这一次飞搂紧了婷并且吻了婷,酒能乱性没错,飞开始在婷的身上抚摸,婷以为两人间就要发生些什么,然酒同样能发生意外,就在此时,飞的手机响了,刚和他一起喝酒的哥们骑摩托车撞倒人了而且伤得不轻,飞只能匆忙将婷送回家后赶到现场。婷与飞的又一次亲密接触以此告终。

暑假后,婷回到没有了肖锋的学校,开始大二的生活也开始了异地的思念,而此时的飞也开始了他的大四毕业生涯,此时的飞早已在学校外租房住并没有住在学校安排的宿舍。

大二有一门功课叫机械制图,婷画图画得很好,飞知道婷画得好。

一天晚自习后,宿舍的姐妹们都洗漱好,大家都已躺在可亲的床上准备见周公时,婷接到了飞的电话,飞要婷去帮他画图,说是第二天要交的作业,婷连想都没想就答应了飞。

那时,男女生宿舍一共有七幢,前面六幢是男生宿舍,第七幢最后一幢是女生宿舍,到了晚上十一点所有的宿舍都要关灯,所有的大门都是锁着的。这一晚的惊险只有婷自己一个人清楚,这一晚的勇气也许只有全身心爱慕一个人时才可以做到。首先,女生宿舍是玻璃门,婷就偷偷的将门推开一条缝,一条仅可以委身钻出去的缝,婷毫不犹豫的钻了出去。然后,出了女生宿舍的门就是整个男女生宿舍的正大门,正大门有人看管出不去,而且看过去一片黑灯瞎火的,婷害怕了,婷不知从哪里来的胆量,想到女生宿舍后面应该可以出去,婷就转身回到女生宿舍的后面,然这边的状况并没有更好,到处长满高得齐膝的杂草,只有一条为水沟而铺上的水沟边可以走路,还有满地乱七八糟的垃圾和虫子,已经走到了这一刻,婷没有一丝退缩,一边害怕着一边向前走着,身边伴着虫叫声怪鸟声,是那么安静又是那么的恐怖,婷紧张得可以听到自己的心跳声,而心里只有一个念头那就是快一点再快一点的见到飞,一段短而漫长的路婷使了全身的力气,终于到了最后的铁栅栏,婷毅然翻了过去,这样终于到了学校外了。从学校外面到飞所住的地方还有一段路,夜深的时候,这条小路同样没有一个行人,那时学校外面比较乱经常会出现抢劫的事,然只为了见飞为了帮他画图,婷就这样翻山越岭摸黑的来到他的住处,而这一个人却从来没有给过婷任何的承诺,婷有时会想自己到底是为了什么,为这样一个人值得吗?而在见到飞的一刻却再也顾不上这些想念,只全心的为他画图画到凌晨四点,然后一起宵夜,然后累了就睡在他的床上,而飞自己却玩游戏至通宵。第二天,当天刚亮,当宿舍大门刚开时,婷又偷偷的溜回了宿舍。婷后来想,自己那么怕黑,从来不敢看恐怖片,最怕是看鬼片,而自己却做了最疯狂的事,原来一切疯狂都为了飞。

婷与飞就这样若有若无若即若离的联系着,婷有时会到飞住的地方,和飞一起玩游戏一起吃饭一起看他们打牌,那时候婷常常听小刚的《我的心太乱》和《黄昏》。飞后来告诉婷他有女朋友,还给婷看了照片,只是他的女朋友不在这个地方不在这个学校,飞说他们还一起谈了结婚的事,只是女方还没有同意,而且飞的家里人不太喜欢他的这个女朋友。

(待续)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018